Speisekarte

MEISENHEIMER HOF "KLASSIKER"

VORSPEISEN UND SUPPEN
Junge Keltenhof Blattsalate in Vinaigrette
Geröstete Nüsse l Kürbiskernöl l Buttercroutons  10 € l 14 €

Handgeschnittenes Tatar vom Glantalrind
Asiatische Aromen l Dashi l Schwarzwald Miso l Shiitake  22 €

Kraftbrühe vom Glanrind
Markklößchen l Bäckchenravioli l Kräuterroyal l Gemüsejulienne  14 €

Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot  20 € l 30 €

HAUPTGERICHTE
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren  23 € l 29 €

Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l Gemüse Allerlei l römische Nocken l Beurre Blanc  32 €

***

REGIONALMENÜ
Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Gurke l Radieschen l Dill  20 €

Leichtes Süppchen von Frühlingskräutern
Wildschweinleberflan l Apfel-Zwiebel-Chutney  16 €

Filet und Bäckchen vom Glantalrind
Lauch l Pfälzer Spargel l Kartoffeldonut l Spätburgunderjus  40 €

"Rhabarberkuchen"
Sauerrahmeis l Rhabarbersorbet l Minzöl  17 €

Das Regionalmenü mit 4 Gängen  69 €

***

DEGUSTATIONSMENÜ
Terrine von der Gänseleber
Rhabarber l Brioche l schwarze Nüsse l Sauce Cumberland  26 €

Bayrische Garnele auf Zwei Arten
Salzzitrone l Gemüsetatar l Krustentiermayo l Olivenöleis  22 €

Feines vom Lehnmühlen Kalb - Bries und Ragout
Lauch l Alsenzer Kartoffel l Petersilie l Belper Knolle  24 € l 34 €

Filet vom Nordsee Kabeljau
Allerlei Blumenkohl l Paprika-Gnocchi l Chorizojus  26 € l 35 €

"Cosmopolitan"
Schweizer Wodka l Cranberry l Limette  12 €

Dreierlei vom Bio-Lamm - Nacken / Schulter / Zunge
Radieschen l Kohlrabi l Bulgur l Sauce marchand de vin 40 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France l Käse Kober
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
5 Sorten   22 €

Operaschnitte
weißes Kaffeeeis l 1908* l Esmeraldas Schokolade  18 €

Das Degustationsmenü mit
8 Gängen   129 € 
7 Gängen   119 €
6 Gängen   109 €
5 Gängen     99 €
4 Gängen     89 €

 ***

VEGETARISCHES MENÜ
Marinierter Ziegenfrischkäse
Gebeizter Chicoree l Preiselbeersorbet l Petersilie  16 €

Leichtes Süppchen von Frühlingskräutern
Gebackenes Bio-Ei l Apfel-Zwiebel-Chutney  15 €

Risotto von Perlgraupen
Bärlauch l Pfälzer Spargel l Parmesanschaum  20 € l 28 €

"Cosmopolitan"
Schweizer Wodka l Cranberry l Limette  12 €

"Blumenkohl polnisch"
Schwarzwald Miso l Nussbutterschaum l French Toast  20 € l 28 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France l Käse Kober
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
5 Sorten   22 €

"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis  16 €

Das vegetarische Menü mit  
7 Gängen   109 €
6 Gängen     99 €
5 Gängen     79 €
4 Gängen     59 €
3 Gängen     49 €

***

UNWIDERSTEHLICHES / SORBETS / KÄSE
"Rhabarberkuchen"
Sauerrahmeis  17 €

Operaschnitte
weißes Kaffeeeis l 1908 Sud  18 €

"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis  16 €

Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe  14 €

Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum  12 €

"Cosmopolitan"
Schweizer Wodka l Cranberry l Limette  12 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France l Käse Kober
3 Sorten   20 € 
5 Sorten   22 €
7 Sorten   25 €