Speisekarte

MEISENHEIMER HOF "KLASSIKERMENÜ"
VORSPEISEN

Junge Keltenhof Blattsalate in Vinaigrette
Geröstete Nüsse l steirisches Kürbiskernöl l Buttercroutons
ZEHN EURO l VIERZEHN EURO

Handgeschnittenes Tatar vom Glantalrind "Borschtsch Style"
Weißkohl l Karotte l Eigelb l Rote Bete
DREIUNDZWANZIG EURO

Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Gurke l Dill l Sauerrahm l Meerrettichparfait
EINUNDZWANZIG EURO

Tataki vom Glantal Rinderfilet
Buchenpilze l scharfe Mayonnaise l Teriyaki l Kressesalat
ZWEIUNDZWANZIG EURO

SUPPEN
Kraftbrühe vom Glanrind
Markklößchen l Bäckchenravioli l Kräuterroyal l Gemüsejulienne
SECHZEHN EURO

Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot
VIERUNDZWANZIG EURO l VIERUNDDREISSIG EURO

HAUPTGERICHTE
Filet und geschmortes Bäckchen vom Glantalrind
Allerlei Karotte l Pfefferwirsing l getrüffelte Alsenzer Kartoffel l Burgunderjus
VIERUNDVIERZIG EURO

Original Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebraten
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren
ACHTUNDZWANZIG EURO l VIERUNDDREISSIG EURO

Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l Gemüse Allerlei l römische Nocken l Beurre Blanc
SECHSUNDDREISSIG EURO

DESSERT
"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis
SIEBZEHN EURO

Das Menü mit vier Gängen (Vorspeise, Suppe, Hauptgericht, Dessert):
SECHSUNDACHTZIG EURO

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FÜR ZWEI PERSONEN
Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -
Allerlei Karotte l Pfefferwirsing l getrüffelte Alsenzer Kartoffel l Burgunderjus
NEUNUNDNEUNZIG EURO
DAUER 45 min.

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DEGUSTATIONSMENÜ
Schnitte von der Gänseleber
Wintertrüffel l Himmel & Erde l Sauce Cumberland

Bretonische Makrele
Chorizo l Grünkohl l Pumpernickel l Zitrone

Essenz vom Lehnmühle Molkeschwein
Ravioli l Schweinebauch l Speckschaum l Brioche

Filet vom Nordsee Seehecht
Zweierlei Kraut l Edamame l Jasminreis l Mumbai Curry

"Feuerzangenbowle"
Orangensorbet

Challans Ente auf zwei Arten - Brust und Keule
Hackfrüchte l Schwarzwurzel l Radicchiol l Quark l Sauce Riche

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
5 Sorten

Ananas in Variationen
Sieben Pfeffer Eis l Vanillesorbet

Das Degustationsmenü mit acht Gängen:
EINHUNDERTDREISSIG EURO

SIEBEN GÄNGE - EINHUNDERTZWANZIG EURO
SECHS GÄNGE - EINHUNDERTZEHN EURO
FÜNF GÄNGE - EINHUNDERT EURO
VIER GÄNGE - NEUNZIG EURO
Der Abschluss des Menüs ist immer Käse oder Dessert.

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VEGETARISCHES MENÜ
Variation von winterlichen Gemüsen
Dijon Senfeis l Rotkraut l Knäckebrot

Leichtes Süppchen von roten Linsen
Kashmir Curry l Samosa von St. Maure Ziegenkäse

Risotto vom Hokkaido Kürbis
Belper Knolle l Kürbiskerne l Petersilienschaum

"Feuerzangenbowle"
Orangensorbet

Maronenstrudel
Eingelegte Herbstfrüchte l Quitte l Spitzkraut

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
5 Sorten

Original Beans Edelweiß Schokolade
Trüffel Honig Eis l Birne l Walnuss

Das vegetarische Menü mit sieben Gängen:
EINHUNDERTZWANZIG EURO

SECHS GÄNGE - EINHUNDERTZEHN EURO
FÜNF GÄNGE - EINHUNDERT EURO
VIER GÄNGE - NEUNZIG EURO
Der Abschluss des Menüs ist immer Käse oder Dessert.

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UNWIDERSTEHLICHES / SORBETS / KÄSE
"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis
SIEBZEHN EURO

Ananas in Variationen
Sieben Pfeffer Eis l Vanillesorbet
ACHTZEHN EURO

Original Beans Edelweiß Schokolade
Trüffel Honig Eis l Birne l Walnuss
ACHTZEHN EURO

Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe
VIERZEHN EURO

Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum
ZWÖLF EURO

"Feuerzangenbowle"
Orangensorbet
FÜNFZEHN EURO

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
DREI SORTEN - ZWANZIG EURO
FÜNF SORTEN - FÜNFUNDZWANZIG EURO
SIEBEN SORTEN - NEUNUNDZWANZIG EURO