

Speisekarte
MEISENHEIMER HOF "KLASSIKER"
VORSPEISEN UND SUPPEN
Junge Keltenhof Blattsalate in Vinaigrette
Geröstete Nüsse l Kürbiskernöl l Buttercroutons 10 € l 14 €
Handgeschnittenes Tatar vom Glantalrind
Asiatische Aromen l Dashi l Schwarzwald Miso l Shiitake 22 €
mit 10 g Prunier Caviar 42 €
Getrüffelte Terrine von der Gänseleber
Sauce Cumberland l Himmel & Erde l Brioche 27 €
Kraftbrühe vom Glanrind
Markklößchen l Bäckchenravioli l Kräuterroyal l Gemüsejulienne 15 €
Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot 20 € l 32 €
HAUPTGERICHTE
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren 26 € l 34 €
Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l Gemüse Allerlei l römische Nocken l Beurre Blanc 34 €
FÜR ZWEI PERSONEN
Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -
Junger Spinat l Karotte l Pommes Macaire l Spätburgunderjus 99 €
mit gebratener Gänseleber 129 €
***
REGIONALMENÜ
Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Gurke l Radieschen l Dill l Sauerrahm 20 €
Leichtes Süppchen von Haferwurzeln
Gebackenes Obermoscheler Bio-Ei l Petersilienschaum 16 €
Filet und Bäckchen vom Glantalrind
Junger Spinat l Karotte l Pommes Macaire l Spätburgunderjus 44 €
Karamellisiertes Sauerrahmtörtchen
Gewürztraminereis l eingelegte Winterfrüchte 18 €
Das Regionalmenü mit 4 Gängen 79 €
***
DEGUSTATIONSMENÜ
Bayrische Garnele auf zwei Arten
Blumenkohl l Staudensellerie l Winterpostelein l Austerneis 25 €
Essenz vom Lauschieder Mufflon
Gänseleber l Trüffel l Ravioli l Parmesanschaum 22 €
Getauchte Jakobsmuschel
Allerlei Lauch l Kalbskopf l Beurre Blanc 26 € l 39 €
Filet vom Lofoten Skrei
Kraut l Jasmin Reis l Ananas l Mumbai Curry 26 € l 37 €
"Caipirinha" 13 €
Zweierlei vom Soonwald Reh - Rücken und Keule
Hackfrüchte l Radicchio l Topinambur l Quark l Sauce Grand Veneur 45 €
Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France l Käse Kober
hausgebackenes Früchtebrot l hausgemachter Feigensenf
5 Sorten 25 €
"Mozartkugel"
Gebranntes Mandeleis 19 €
Das Degustationsmenü mit
8 Gängen 130 €
7 Gängen 120 €
6 Gängen 110 €
5 Gängen 99 €
4 Gängen 89 €
***
VEGETARISCHES MENÜ
Variantion von winterlichen Gemüsen
Rieslingsenf-Eis l Sauce Cumberland 19 €
Leichtes Süppchen von Haferwurzeln
Gebackenes Obermoscheler Bio-Ei l Petersilienschaum 16 €
Ravioli von Gartenerbsen
Allerlei Karotte l junger Spinat l Belper Knolle 24 € l 30 €
"Caipirinha" 13 €
"Herzdrigger" - Gefüllter Knödel
Lauchgemüse l Schwarzwurzel l geräucherte Hollandaise 26 € l 32 €
"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis 17 €
Das vegetarische Menü mit
6 Gängen 99 €
5 Gängen 89 €
4 Gängen 79 €
***
UNWIDERSTEHLICHES / SORBETS / KÄSE
"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis 17 €
Karamellisiertes Sauerrahmtörtchen
Gewürztraminereis l eingelegte Winterfrüchte 18 €
"Mozartkugel"
Gebranntes Mandeleis 19 €
Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe 14 €
Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum 12 €
"Caipirinha" 13 €
Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France l Käse Kober
3 Sorten 20 €
5 Sorten 25 €
7 Sorten 29 €