Speisekarte

MEISENHEIMER HOF "KLASSIKER"

VORSPEISEN UND SUPPEN
Junge Keltenhof Blattsalate in Vinaigrette
Geröstete Nüsse l Kürbiskernöl l Buttercroutons  10 € l 14 €

Handgeschnittenes Tatar vom Glantalrind
Asiatische Aromen l Dashi l Schwarzwald Miso l Shiitake  22 €
mit 10 g Prunier Caviar  42 €

Getrüffelte Terrine von der Gänseleber
Sauce Cumberland l Himmel & Erde l Brioche  27 €

Kraftbrühe vom Glanrind
Markklößchen l Bäckchenravioli l Kräuterroyal l Gemüsejulienne  15 €

Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot  20 € l 32 €

HAUPTGERICHTE
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren  26 € l 34 €

Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l Gemüse Allerlei l römische Nocken l Beurre Blanc  34 €

FÜR ZWEI PERSONEN
Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -
Junger Spinat l Karotte l Pommes Macaire l Spätburgunderjus  99 €

mit gebratener Gänseleber 129 €

***

REGIONALMENÜ
Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Gurke l Radieschen l Dill l Sauerrahm  20 €

Leichtes Süppchen von Haferwurzeln
Gebackenes Obermoscheler Bio-Ei l Petersilienschaum  16 €

Filet und Bäckchen vom Glantalrind
Junger Spinat l Karotte l Pommes Macaire l Spätburgunderjus  44 €

Karamellisiertes Sauerrahmtörtchen
Gewürztraminereis l eingelegte Winterfrüchte  18 €

Das Regionalmenü mit 4 Gängen  79 €

***

DEGUSTATIONSMENÜ
Bayrische Garnele auf zwei Arten
Blumenkohl l Staudensellerie l Winterpostelein l Austerneis  25 €

Essenz vom Lauschieder Mufflon
Gänseleber l Trüffel l Ravioli l Parmesanschaum  22 €

Getauchte Jakobsmuschel
Allerlei Lauch l Kalbskopf l Beurre Blanc  26 € l 39 €

Filet vom Lofoten Skrei
Kraut l Jasmin Reis l Ananas l Mumbai Curry  26 € l 37 €

"Caipirinha"  13 €

Zweierlei vom Soonwald Reh - Rücken und Keule
Hackfrüchte l Radicchio l Topinambur l Quark l Sauce Grand Veneur  45 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France l Käse Kober
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
5 Sorten   25 €

"Mozartkugel"
Gebranntes Mandeleis  19 €

Das Degustationsmenü mit
8 Gängen   130 € 
7 Gängen   120 €
6 Gängen   110 €
5 Gängen     99 €
4 Gängen     89 €

***

VEGETARISCHES MENÜ
Variantion von winterlichen Gemüsen
Rieslingsenf-Eis l Sauce Cumberland  19 €

Leichtes Süppchen von Haferwurzeln
Gebackenes Obermoscheler Bio-Ei l Petersilienschaum  16 €

Ravioli von Gartenerbsen
Allerlei Karotte l junger Spinat l Belper Knolle 24 € l 30 €

"Caipirinha"  13 €

"Herzdrigger" - Gefüllter Knödel
Lauchgemüse l Schwarzwurzel l geräucherte Hollandaise  26 € l 32 €

"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis  17 €

Das vegetarische Menü mit   
6 Gängen     99 €
5 Gängen     89 €
4 Gängen     79 €

***

UNWIDERSTEHLICHES / SORBETS / KÄSE
"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis  17 €

Karamellisiertes Sauerrahmtörtchen
Gewürztraminereis l eingelegte Winterfrüchte  18 €

"Mozartkugel"
Gebranntes Mandeleis  19 €

Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe  14 €

Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum  12 €

"Caipirinha"  13 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France l Käse Kober
3 Sorten   20 € 
5 Sorten   25 €
7 Sorten   29 €