Speisekarte

MEISENHEIMER HOF "KLASSIKERMENÜ"
VORSPEISEN

Junge Keltenhof Blattsalate in Vinaigrette
Geröstete Nüsse l steirisches Kürbiskernöl l Buttercroutons
ZEHN EURO l VIERZEHN EURO

Handgeschnittenes Tatar vom Glantalrind
Obermoscheler Bio-Ei l Sauerampfer l Radieschen
ZWEIUNDZWANZIG EURO

Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Eingelegte Gurken l Radieschen l Dillsud l Meerrettichparfait
ZWANZIG EURO

Terrine von der Gänseleber
Sauce Cumberland l Salat von Himmel & Erde l Brioche
SIEBENUNDZWANZIG EURO

SUPPEN
Kraftbrühe vom Glanrind
Markklößchen l Bäckchenravioli l Kräuterroyal l Gemüsejulienne
SECHZEHN EURO

Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot
ZWEIUNDZWANZIG EURO l ZWEIUNDDREISSIG EURO

HAUPTGERICHTE
Filet und geschmortes Bäckchen vom Glantalrind
Pfälzer Spargel l Kartoffeldonut l Hollandaise l Spätburgunderjus
VIERUNDVIERZIG EURO

Original Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebraten
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren
ACHTUNDZWANZIG EURO l VIERUNDDREISSIG EURO

Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l Gemüse Allerlei l römische Nocken l Beurre Blanc
FÜNFUNDDREISSIG EURO

DESSERT
"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis
SIEBZEHN EURO

Das Menü mit vier Gängen (Vorspeise, Suppe, Hauptgericht, Dessert):
NEUNUNDZIEBZIG EURO

***

FÜR ZWEI PERSONEN
Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -
Pfälzer Spargel l Kartoffeldonut l Hollandaise l Spätburgunderjus
NEUNUNDNEUNZIG EURO

***

DEGUSTATIONSMENÜ
Gebeizte Gelbschwanzmakrele
Kopfsalat l Buttermilch l Senfsaat

Leichtes Süppchen vom europäischen Hummer
Kohlrabi l Jakobsmuschelmousseline

Feines vom Lehnmühlen Kalb
Quarkknödel l Prunier Kaviar

Filet vom wildgefangenen Wolfsbarsch
Junger Mangold l Safranreis l Sud von gerösteten Atlantikfischen l Beurre Blanc

"Rhabarber Gin Fizz"

Bresse Poularde von Mieral - Brust und Keule
Allerlei Blumenkohl l Bulgur l Sauce Riche

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
5 Sorten

70% Cru Virunga Schokolade
Ananas l Eis von Companero Rum extra anejo

Das Degustationsmenü mit acht Gängen:
EINHUNDERTDREISSIG EURO

SIEBEN GÄNGE - EINHUNDERTZWANZIG EURO
SECHS GÄNGE - EINHUNDERTZEHN EURO
FÜNF GÄNGE - NEUNUNDNEUNZIG EURO
VIER GÄNGE - NEUNUNDACHTZIG EURO
Der Abschluss des Menüs ist immer Käse oder Dessert.

***

VEGETARISCHES MENÜ
Kohlrabi Carpaccio
Preiselbeersorbet l Rucolavinaigrette l Belper Knolle l alter Balsamico

Leichtes Velouté vom Pfälzer Spargel
Eibrot l Kerbel l Sojasauce

Sylter Fregola Sarda
Frankfurter Kräuter l Sauerrahmschaum

"Rhabarber Gin Fizz"

"Leberknödel"
Zweierlei Kraut l Kartoffelschaum

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
5 Sorten

"Geeister Bienenstich"
Apfel l Rahmeis l Honig von fleißigen Bienchen

Das vegetarische Menü mit sieben Gängen:
EINHUNDERTZWANZIG EURO

SECHS GÄNGE - EINHUNDERTZEHN EURO
FÜNF GÄNGE - NEUNUNDNEUNZIG EURO
VIER GÄNGE - NEUNUNDACHTZIG EURO
Der Abschluss des Menüs ist immer Käse oder Dessert.

***

UNWIDERSTEHLICHES / SORBETS / KÄSE
"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis
SIEBZEHN EURO

"Geeister Bienenstich"
Apfel l Rahmeis l Honig von fleißigen Bienchen
ACHTZEHN EURO

70% Cru Virunga Schokolade
Ananas l Eis von Companero Rum extra anejo
NEUNZEHN EURO

Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe
VIERZEHN EURO

Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum
ZWÖLF EURO

"Rhabarber Gin Fizz"
VIERZEHN EURO

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
DREI SORTEN - ZWANZIG EURO
FÜNF SORTEN - FÜNFUNDZWANZIG EURO
SIEBEN SORTEN - NEUNUNDZWANZIG EURO