

Speisekarte
MEISENHEIMER HOF "KLASSIKER"
VORSPEISEN UND SUPPEN
Junge Keltenhof Blattsalate in Vinaigrette
Geröstete Nüsse l Kürbiskernöl l Buttercroutons 10 € l 14 €
Handgeschnittenes Tatar vom Glantalrind
Asiatische Aromen l Dashi l Schwarzwald Miso l Shiitake 22 €
Kraftbrühe vom Glanrind
Markklößchen l Bäckchenravioli l Kräuterroyal l Gemüsejulienne 14 €
Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot 20 € l 30 €
HAUPTGERICHTE
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren 23 € l 29 €
Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l Gemüse Allerlei l römische Nocken l Beurre Blanc 32 €
***
REGIONALMENÜ
Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Gurke l Radieschen l Dill 20 €
Leichtes Süppchen von Frühlingskräutern
Wildschweinleberflan l Apfel-Zwiebel-Chutney 16 €
Filet und Bäckchen vom Glantalrind
Lauch l Pfälzer Spargel l Kartoffeldonut l Spätburgunderjus 40 €
"Rhabarberkuchen"
Sauerrahmeis l Rhabarbersorbet l Minzöl 17 €
Das Regionalmenü mit 4 Gängen 69 €
***
DEGUSTATIONSMENÜ
Terrine von der Gänseleber
Rhabarber l Brioche l schwarze Nüsse l Sauce Cumberland 26 €
Bayrische Garnele auf Zwei Arten
Salzzitrone l Gemüsetatar l Krustentiermayo l Olivenöleis 22 €
Feines vom Lehnmühlen Kalb - Bries und Ragout
Lauch l Alsenzer Kartoffel l Petersilie l Belper Knolle 24 € l 34 €
Filet vom Nordsee Kabeljau
Allerlei Blumenkohl l Paprika-Gnocchi l Chorizojus 26 € l 35 €
"Cosmopolitan"
Schweizer Wodka l Cranberry l Limette 12 €
Dreierlei vom Bio-Lamm - Nacken / Schulter / Zunge
Radieschen l Kohlrabi l Bulgur l Sauce marchand de vin 40 €
Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France l Käse Kober
hausgebackenes Früchtebrot l hausgemachter Feigensenf
5 Sorten 22 €
Operaschnitte
weißes Kaffeeeis l 1908* l Esmeraldas Schokolade 18 €
Das Degustationsmenü mit
8 Gängen 129 €
7 Gängen 119 €
6 Gängen 109 €
5 Gängen 99 €
4 Gängen 89 €
***
VEGETARISCHES MENÜ
Marinierter Ziegenfrischkäse
Gebeizter Chicoree l Preiselbeersorbet l Petersilie 16 €
Leichtes Süppchen von Frühlingskräutern
Gebackenes Bio-Ei l Apfel-Zwiebel-Chutney 15 €
Risotto von Perlgraupen
Bärlauch l Pfälzer Spargel l Parmesanschaum 20 € l 28 €
"Cosmopolitan"
Schweizer Wodka l Cranberry l Limette 12 €
"Blumenkohl polnisch"
Schwarzwald Miso l Nussbutterschaum l French Toast 20 € l 28 €
Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France l Käse Kober
hausgebackenes Früchtebrot l hausgemachter Feigensenf
5 Sorten 22 €
"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis 16 €
Das vegetarische Menü mit
7 Gängen 109 €
6 Gängen 99 €
5 Gängen 79 €
4 Gängen 59 €
3 Gängen 49 €
***
UNWIDERSTEHLICHES / SORBETS / KÄSE
"Rhabarberkuchen"
Sauerrahmeis 17 €
Operaschnitte
weißes Kaffeeeis l 1908 Sud 18 €
"Meisenheimer Snickers"
Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis 16 €
Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe 14 €
Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum 12 €
"Cosmopolitan"
Schweizer Wodka l Cranberry l Limette 12 €
Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France l Käse Kober
3 Sorten 20 €
5 Sorten 22 €
7 Sorten 25 €