Das Kochhaus

Kochschule "Kochhaus Meisenheim"

Unser Kochhaus „Nicolas Appert“ liegt in einem malerischen alten Gebäude, zwei Minuten zu Fuß vom Meisenheimer Hof entfernt. Es ist viel mehr als eine Kochschule. Benannt haben wir es nach einem der bedeutendsten Vertreter der küchentechnischen Entwicklung. Nicolas Appert war einstmals Leibkoch unseres Herzogs Christian IV. von Pfalz-Zweibrücken und hat in dieser Funktion Meisenheim besucht und hier gekocht. Er ist der Erfinder der modernen Konservierung und Autor des Standardwerks „Le livre de tous les ménages, ou l’art de conserver pendant plusieurs années toutes les substances animales et végétales“. Vielleicht hat er die Konservierung in Meisenheim erfunden … jedenfalls huldigen wir ihn in unserem Kochhaus und zeigen Ihnen frische Küche in allen Facetten, selbstverständlich gemäß modernster Küchentechnik.
Im Kochhaus befindet sich ein großes Kochstudio, das wir mit unseren Kooperationspartnern Möbel Martin und Siemens ausgestattet haben. Sie finden perfekte Geräte in einer wunderbaren Atmosphäre. Gruppen bis ca. 12 Personen können hier perfekt gemeinsam Speisen zubereiten und ganz unter sich an der langen Kirschholztafel mit den passenden Weinen genießen. Das gemeinsame Kochen kann sowohl für Freundeskreise, Familien als auch Unternehmen ein einzigartiges Erlebnis werden.
Bei uns stimmt die Atmosphäre und die Betreuung, denn selbstverständlich steht Ihnen Markus Pape oder je nach ausgewähltem Thema ein anderer hochqualifizierter Koch assistierend zur Verfügung. Sie erfahren alles Wissenswerte über die Produkte und Zubereitung und bekommen praktische Hilfe. Egal ob Sie nun Anfänger oder ambitionierter Hobbykoch sind, Sie werden viel Spaß haben!
Anregungen für Menüs finden Sie weiter unten unter der Überschrift „Standards“. Aber gerne gestalten wir für Sie auch ein individuelles Programm entsprechend Ihren Wünschen.
Sie arbeiten mit hochwertigen Produkten der Firma Fissler und richten Ihre Menüs auf Villeroy & Boch Geschirr an. Genießen Sie nach dem Kochen in fröhlicher Runde gemeinsam das selbstzubereitete Essen mit dem passenden Glas Wein.
Unser Kochstudio ist aber auch ohne kochen schön, es eignet sich auch für Workshops, kleine Feiern etc.
Das Kochhaus verfügt über einen romantischen Innenhof, zum Beispiel für Grillkurse oder ein selbstzubereitetes Dîner unterm Sternenzelt.
In unserem Kochhaus befindet sich unser Essigkeller. In Holzfässern reift besonderer Weinessig heran. Last but not least verfügt das Kochhaus über fünf Zimmer und Apartments (Nicolas Appert, Dellchen, Langenberg, Puricelli und Witzigmann). Die Zimmer sind jeweils unter ihrem Namen und der Rubrik „Weinhotel“ vorgestellt. Für Familie und kleinere Gruppen eignet sich der gemeinsame Aufenthalt im Kochhaus ganz besonders, verbunden zum Beispiel mit einem Kochkurs. Das Apartment Nicolas Appert verfügt über eine weitere kleine Küche. Sie finden hier Ruhe auch auf wunderschönen Terrassen und Balkons.
Machen Sie unser Kochhaus zu Ihrem Haus in Meisenheim.