Speisekarte
MEISENHEIMER HOF KLASSIKER A LA CARTE
VORSPEISEN
Handgeschnittenes Tatar vom Glantalrind
Asiatische Aromen l Shitake l schwarzer Knoblauch l scharfe Mayo l Dashi
FÜNFUNDZWANZIG EURO
Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Salicorne l Gurke l Dill l Sauerrahm l Meerrettichparfait
DREIUNDZWANZIG EURO
Terrine von der Gänseleber
Salat von Himmel und Erde l Sauce Cumberland l Brioche
ACHTUNDZWANZIG EURO
SUPPE
Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot
DREIUNDZWANZIG EURO l FÜNFUNDDREIßIG EURO
HAUPTGERICHTE
Sanft geschmortes Bäckchen vom Glantalrind
Steinchampignons l allerlei Zwiebel l Püree von Alsenzer Kartoffeln und groben Senf l Burgunderjus
NEUNUNDDREISSIG EURO
Original Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebraten
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren
NEUNUNDZWANZIG EURO l FÜNFUNDDREIßIG EURO
Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l Keltenhof Broccoli l Pfälzer Spargel l römische Nocken l Beurre Blanc
NEUNUNDDREISSIG EURO
***
A LA CARTE FÜR ZWEI PERSONEN
Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -
Sanft gegarter Pfälzer Spargel l Keltenhof Broccoli l Püree von Alsenzer Kartoffeln und Kalamata Oliven l Burgunderjus
FÜR 2 PERSONEN - EINHUNDERTUNDACHTZEHN EURO
Nordsee Seezunge - Müllerin gebraten -
Sanft gegarter Pfälzer Spargel l Keltenhof Broccoli l Püree von Alsenzer Kartoffeln und Kalamata Oliven l Zitronen-Petersilien-Butter
FÜR 2 PERSONEN - EINHUNDERTUNDNEUNUNDDREISSIG EURO
***
DEGUSTATIONSMENÜ
Creme Caramel von der Gänseleber
Kakao l Blumenkohl l Sauce Cumberland l Gänselebereis
Marinierte Gelbschwanzmakrele
Bronzefenchel l Pimpernelle l Schafgarbe l Buttermilch
Leichtes Kopfsalatsüppchen
Bries vom Lehnmühle Kalb l confierte Kartoffel
Filet vom Nordsee Steinbutt
Gemüse a la Greque l Paprika l gerösteter Fischfond
"Hugo Spritz"
Limettensorbet l Holunder l Minze
Zweierlei vom Reh aus dem Soonwald
Kohlrabi l Radicchio l Morchelschnitte l Sauce Grand Veneur
Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot l hausgemachter Feigensenf
5 Sorten
Mara de Bois Erdbeeren
griechischer Joghurt l Hafer l Waldbeersorbet
Das Menü mit:
VIER GÄNGEN - EINHUNDERTUNDVIER EURO
FÜNF GÄNGEN - EINHUNDERTUNDVIERZEHN EURO
SECHS GÄNGEN - EINHUNDERTUNDVIERUNDZWANZIG EURO
SIEBEN GÄNGEN - EINHUNDERTUNDVIERUNDDREISSIG EURO
ACHT GÄNGEN - EINHUNDERTVIERUNDVIERZIG EURO
Der Abschluss des Menüs ist immer Käse oder Dessert.
***
VEGETARISCHES MENÜ
Mozzarella von Büffel Bill
Olivenöleis l Roscoff Zwiebel l Bulgur l Kichererbse
Süppchen von Sandkarotten
Erbsen Caramelli l Parmesanschaum
Sylter Fregola Sarda
Sauerampfer l Wachtelei l Radieschen
"Hugo Spritz"
Limettensorbet l Holunder l Minze
Sanft gegarter Pfälzer Spargel
Bronzefenchel l Pimpernelle l Schafgarbe l Hollandaise von Schwarzwald Miso
Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot l hausgemachter Feigensenf
5 Sorten
Beni Wild Schokolade
Cremeux l mexikanischer Kakao l Madagaskar Vanilleeis
Das Menü mit:
VIER GÄNGEN - SECHSUNDACHTZIG EURO
FÜNF GÄNGEN - SECHSUNDNEUNZIG EURO
SECHS GÄNGEN - EINHUNDERTUNDSECHS EURO
SIEBEN GÄNGEN - EINHUNDERTUNDSECHZEHN EURO
Der Abschluss des Menüs ist immer Käse oder Dessert.
***
UNWIDERSTEHLICHES / SORBETS / KÄSE
"Meisenheimer Snickers"
Tropische Früchte als Sorbet l Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis
SIEBZEHN EURO
Mara de Bois Erdbeeren
griechischer Joghurt l Hafer l Waldbeersorbet
ACHTZEHN EURO
Beni Wild Schokolade
Cremeux l mexikanischer Kakao l Madagaskar Vanilleeis
ACHTZEHN EURO
Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe
VIERZEHN EURO
Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum
ZWÖLF EURO
"Hugo Spritz"
Limettensorbet l Holunder l Minze
FÜNFZEHN EURO
Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot l hausgemachter Feigensenf
DREI SORTEN - ZWANZIG EURO
FÜNF SORTEN - FÜNFUNDZWANZIG EURO
SIEBEN SORTEN - NEUNUNDZWANZIG