Speisekarte

MEISENHEIMER HOF KLASSIKER A LA CARTE
VORSPEISEN

Handgeschnittenes Tatar vom Glantalrind
Asiatische Aromen l Shitake l schwarzer Knoblauch l scharfe Mayo l Dashi
FÜNFUNDZWANZIG EURO

Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Salicorne l Gurke l Dill l Sauerrahm l Meerrettichparfait
DREIUNDZWANZIG EURO

Terrine von der Gänseleber
Salat von Himmel und Erde l Sauce Cumberland l Brioche
ACHTUNDZWANZIG EURO

SUPPE
Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot
DREIUNDZWANZIG EURO l FÜNFUNDDREIßIG EURO

HAUPTGERICHTE
Sanft geschmortes Bäckchen vom Glantalrind
Steinchampignons l allerlei Zwiebel l Püree von Alsenzer Kartoffeln und groben Senf l Burgunderjus
NEUNUNDDREISSIG EURO

Original Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebraten
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren
NEUNUNDZWANZIG EURO l FÜNFUNDDREIßIG EURO

Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l Keltenhof Broccoli l Pfälzer Spargel l römische Nocken l Beurre Blanc
NEUNUNDDREISSIG EURO

***

A LA CARTE FÜR ZWEI PERSONEN

Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -
Sanft gegarter Pfälzer Spargel l Keltenhof Broccoli l Püree von Alsenzer Kartoffeln und Kalamata Oliven l Burgunderjus
FÜR 2 PERSONEN - EINHUNDERTUNDACHTZEHN EURO

Nordsee Seezunge - Müllerin gebraten -
Sanft gegarter Pfälzer Spargel l Keltenhof Broccoli l Püree von Alsenzer Kartoffeln und Kalamata Oliven l Zitronen-Petersilien-Butter
FÜR 2 PERSONEN - EINHUNDERTUNDNEUNUNDDREISSIG EURO

***

DEGUSTATIONSMENÜ
Creme Caramel von der Gänseleber
Kakao l Blumenkohl l Sauce Cumberland l Gänselebereis

Marinierte Gelbschwanzmakrele
Bronzefenchel l Pimpernelle l Schafgarbe l Buttermilch

Leichtes Kopfsalatsüppchen
Bries vom Lehnmühle Kalb l confierte Kartoffel

Filet vom Nordsee Steinbutt
Gemüse a la Greque l Paprika l gerösteter Fischfond

"Hugo Spritz"
Limettensorbet l Holunder l Minze

Zweierlei vom Reh aus dem Soonwald
Kohlrabi l Radicchio l Morchelschnitte l Sauce Grand Veneur

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
5 Sorten

Mara de Bois Erdbeeren
griechischer Joghurt l Hafer l Waldbeersorbet

Das Menü mit:
VIER GÄNGEN - EINHUNDERTUNDVIER EURO
FÜNF GÄNGEN - EINHUNDERTUNDVIERZEHN EURO
SECHS GÄNGEN - EINHUNDERTUNDVIERUNDZWANZIG EURO
SIEBEN GÄNGEN - EINHUNDERTUNDVIERUNDDREISSIG EURO
ACHT GÄNGEN - EINHUNDERTVIERUNDVIERZIG EURO

Der Abschluss des Menüs ist immer Käse oder Dessert.

***

VEGETARISCHES MENÜ
Mozzarella von Büffel Bill
Olivenöleis l Roscoff Zwiebel l Bulgur l Kichererbse

Süppchen von Sandkarotten
Erbsen Caramelli l Parmesanschaum

Sylter Fregola Sarda
Sauerampfer l Wachtelei l Radieschen

"Hugo Spritz"
Limettensorbet l Holunder l Minze

Sanft gegarter Pfälzer Spargel
Bronzefenchel l Pimpernelle l Schafgarbe l Hollandaise von Schwarzwald Miso

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
5 Sorten

Beni Wild Schokolade
Cremeux l mexikanischer Kakao l Madagaskar Vanilleeis

Das Menü mit:
VIER GÄNGEN - SECHSUNDACHTZIG EURO
FÜNF GÄNGEN - SECHSUNDNEUNZIG EURO
SECHS GÄNGEN - EINHUNDERTUNDSECHS EURO
SIEBEN GÄNGEN - EINHUNDERTUNDSECHZEHN EURO

Der Abschluss des Menüs ist immer Käse oder Dessert.

***

UNWIDERSTEHLICHES / SORBETS / KÄSE
"Meisenheimer Snickers"
Tropische Früchte als Sorbet l Passionsfrucht l Sylter Meersalz Karamelleis
SIEBZEHN EURO

Mara de Bois Erdbeeren
griechischer Joghurt l Hafer l Waldbeersorbet
ACHTZEHN EURO

Beni Wild Schokolade
Cremeux l mexikanischer Kakao l Madagaskar Vanilleeis
ACHTZEHN EURO

Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe
VIERZEHN EURO

Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum
ZWÖLF EURO

"Hugo Spritz"
Limettensorbet l Holunder l Minze
FÜNFZEHN EURO

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Käseecke Waltmann l Pierre de France
hausgebackenes Früchtebrot  l  hausgemachter Feigensenf
DREI SORTEN - ZWANZIG EURO
FÜNF SORTEN - FÜNFUNDZWANZIG EURO
SIEBEN SORTEN - NEUNUNDZWANZIG