Speisekarte

DEGUSTATIONSMENÜ
Bayrische Garnele auf 2 Arten
Gemüsetatar l Salzzitrone l Staudensellerie  22 €

Cappuccino von Steinpilzen
Gewürzschaum l Hackfrüchte l Wachtelbrust  18 €

Risotto Milanese
Lehnmühle Kalb  19 € l 28 €

Filet von Ditzer´s Nordsee Seehecht
Mangold l Kürbis l Blutwurst l Purple Curry Sud  24 € l 30 €

"Pimms Cup No. 1"  12 €

Dreierlei vom Salzwiesenlamm
Mais l wilder Broccoli l Ratatouille l Lesbos-Feta l BBQ-Jus  38 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
hausgemachte Chutneys  20 €

Meisenheimer Snickers
Montelimar Nougat l Passionsfrucht  16 €

Das Degustationsmenü mit
8 Gängen   109 € 
7 Gängen     94 €
6 Gängen     84 €
5 Gängen     74 €
4 Gängen     64 €

REGIONALMENÜ
Hunsrücker Forelle – geräuchert und eingelegt –
Rote Bete l Meerrettichparfait  16 €

Süppchen vom Alsenzer Hokkaidokürbis
Flusskrebstatar  15 €

Bäckchen vom Glantalrind à la Bourgignon
Pfeffer-Speck-Wirsing l Schales l Schmorjus  27 €

Quitte – Apfel – Birne  15 €

Das Regionalmenü mit
4 Gängen     49 € 
3 Gängen     37 €

MEISENHEIMER HOF À LA CARTE

VORSPEISEN
Junge Keltenhof Blattsalate in Vinaigrette
geröstete Nüsse l Kürbiskernöl l Buttercroutons  9 € l 12 €

"Dosenfleisch" – Tatar vom Glantalrind
eingelegte Gemüse l Senfcreme l Petersilie  16 €
- mit 10 gr. "Prunier Caviar":  26 €

Variation vom St. Maure Ziegenkäse
Karotte l Apfel l Honig  15 €

Terrine von der Gänseleber
geröstetes Brioche l Salat von Himmel und Erde l Sauce Cumberland  22 €

SUPPE & FÜR ZWISCHENDURCH
Kraftbrühe vom Glanrind
Markklößchen l Bäckchenravioli l Kräuterroyal l Gemüsejulienne  12 €

Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot  18 € l 28 €

HAUPTGERICHTE
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat Preiselbeeren  21 € l 24 €

Filet vom Glantalrind
junger Spinat l Kartoffelfritte l Zwiebelmarmelade l Trüffelmayonaise  36 €
- mit gebratener Gänseleber:  42 €
- für 2 Personen am Stück gebraten:  75 €

Fisch nach Tagesempfehlung
schwarze Linsen l Gemüse Allerlei l römische Nocken l Beurre Blanc  28 €

„Blumenkohl polnisch” - vegetarisch
Kartoffel-Lauch-Püree l Nussbutterschaum   19 € l 25 €

DESSERT / SORBET / KÄSE
Meisenheimer Snickers
Montelimar Nougat l Passionsfrucht  16 €

Quitte – Apfel – Birne  15 €

Original Beans Schokolade in Variationen  15 €

Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe  12 €

Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum  10 €

"Pimms Cup No. 1"  12 €

Brillat Savarin von Pierre de France
gepfefferte Wassermelone  16 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France
3 Sorten   16 € 
5 Sorten   18 €
7 Sorten   20 €