Speisekarte

 

 Degustationsmenü Meisenheimer Hof

Völklinger Hamachi und bayrische Garnele

rote Bete | Petersilie | Senf

18 €

~~~

Leichte Blumenkohlvelouté „Polnisch“

Wachtelbrust | Estragonöl

14 €

~~~

Herz vom Glanrind

Lauch | Karotte | Perlzwiebel

16 € | 26 €

~~~

Nordsee Scholle „Büsumer Art“

Gurke | Kartoffel | Nordseekrabben

20 € | 28 €

~~~

Zweierlei Orange

alter Balsamico | Olivenölschaum

10 €

~~~

Sobernheimer Mufflon – Rücken und Keule

Schwarzwurzel | wilder Broccoli | Preiselbeerjus

32 €

~~~

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen

Hausgemachte Chutneys

18 €

~~~

 „Edelweiß“ - Schokoriegel

Ananascarpaccio | weißes Pfeffereis

14 €

Das Menü mit 8 Gängen 99 €

3 Gänge – 49 €  zur Wahl Vorspeise oder Suppe und Fisch- oder Fleisch, ohne Sorbet und Käse

4 Gänge – 59 €

5 Gänge – 69 €

6 Gänge – 79 €

7 Gänge – 89 €

Regional Menü

 

Wilder Schwartemagen

Walnüsse | Feldsalat | Gurke

15 €

~~~

Spitzkohlsüppchen

Tatar von der Räucherforelle

12 €

~~~

Haxe vom Hunsrücker Schwein

Sauerkraut | Blutwurstravioli | Senfjus

26 €

~~~

Clafoutis vom Meisenheimer Apfel

Odernheimer Gewürztraminereis

11 € 

Das Regionalmenü mit 3 Gängen: 36,90 € (zur Wahl Vorspeise oder Suppe)

Das Regionalmenü mit 4 Gängen: 45 €

 

Meisenheimer Hof à la carte

Vorspeisen

Winterlicher Feldsalat in Kartoffelvinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 7 € | 10 €

 

Matjesvariation „Hausfrauen Art“

Gurke | Apfel | Zwiebel

14 €

 

Carpaccio von gelber und roter Bete

Selleriecreme | Feldsalat | Pinienkernvinaigrette

13 €

 

Terrine von der Gänseleber

Preiselbeere | geröstetes Brioche | Salat von Himmel und Erde

20 €

 

Suppe und für Zwischendurch

Eintopf vom Glantalrind

Markklößchen | Ochsenbackenravioli | Kräuterroyal

10 € | 16 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

16 € | 26 €

Hauptgerichte

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Buttermöhren | Gremolataspätzle | Schmorjus

24 € 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeeren

20 € | 23 €

 

Filet vom Glantalrind

geschmorter Lauch | getrüffelte Alsenzer Kartoffelterrine | Sauce Bordelaise

30 €

mit gebratener Gänseleber: 35 €

 

Filet vom Lofoten Skrei

Cardoncelli Pilze | Fregola Sarda | Beurre Blanc

 28 €

 

Vegetarisch 

Artischockenrisotto

Datterino Tomaten | Parmesanschaum | Spinat

22 €

Für 2 Personen

Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -

Buttermöhren | geschmorter Lauch | getrüffelte Alsenzer Kartoffelterrine | Schmorjus

68 € ( Dauer ca. 45min.)

 

Dessert

 

„Original Beans Schokoriegel

Ananascarpaccio | weißes Pfeffereis

14 €

 

Apfelclafoutis

Gewürztraminereis

11 €

 

Creme Brûlée von Sansibar Vanille

Nusseis | Parfait von schwarzen Nüssen

12 €

Käse

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen – Affineur Waltmann und Pierre de France

3 Sorten | 5 Sorten | 7 Sorten

14 € | 16 € | 18 € 

 

Sorbet und hausgemachtes Crémeeis

Variation von hausgemachten Sorbets

eingeweckte Trauben | Knusperhippe

10 €

 

Sorbet von Südfrüchten

Montfort Pinot Sekt brut –weiß-

8 €

 

Hildegards Erfrischung

Zitronensorbet | Claretum

8 €

 

Als Erfrischung

Zweierlei Orange

alter Balsamico | Olivenölschaum

10 €

 

Original Beans weiß / dunkel | Tahitivanille | Nusseis | Pfeffereis

Je Kugel 3 €