Speisekarte

Degustationsmenü Meisenheimer Hof

„Paella“

zweierlei Kaninchen | Wildfanggarnele | Muscheln

19,90 €

~~~

Steinpilzcappucino

Wachtelbrust | Pilzgröstl

14,90 €

~~~

Filet vom Nordsee Kabeljau

grüne Bohnen | Kalbskopfvinaigrette | Kartoffelkrusteln | Beurre Blanc

19,90 € | 28,90

~~~

„Moscow Mule“

Schweizer Wodka | Gurke | Ginger Beer

9,50 €

~~~

Dreierlei vom Bio Lamm – Rücken, Bries, Haxe

Aubergine | Spitzpaprika |Lammravioli |  Mojo Verde

32,00 €

~~~

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen

Hausgemachte Chutneys

17,00 €

~~~

„Schwarzwälder Kirsch“

Piura Porcelana Kuvertüre | Schwarzkirschsorbet

13,50 €

Das Menü mit 7 Gängen 89,00 €

3 Gänge – 46,90 € 

zur Wahl Vorspeise oder Suppe und Fisch- oder Fleisch, ohne Sorbet und Käse

4 Gänge – 56,90 €

5 Gänge – 66,90 €

6 Gänge – 76,90 €

 

Regional Menü 

Meisenheimer Dosenfisch

Hunsrücker Forelle | Pfälzer Kartoffel | Sauerrahm

15,00 €

~~~

Kürbissüppchen

Erdesbacher Ziegenkäse | Röstbrot

12,00 €

~~~

Steak von der  Sobernheimer Wildschweinkeule

Spitzkraut | Kasknepfle | Trauben- Pfefferjus

24,90 €

~~~

„Armer Boos von Waldeck“

Zwetschgen | Salzkaramelleis

10,00 €

 

Das Menü mit 3 Gängen: 36,90 € (zur Wahl Vorspeise oder Suppe)

Das Menü mit 4 Gängen: 44,90 €

 

Meisenheimer Hof à la carte

Vorspeisen

Herbstsalate in Vinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 6,80 € | 9,90 €

 

Carpaccio von roter Beete

eingelegte Birne | Feldsalat | Apfel- Zwiebel Brot

13,90 €

 

Cuore di Manzo Tonnato – Glanrind trifft Thunfisch

 Endiviensalat | Kapernäpfel

15,90 €

 

Terrine von der Gänseleber

Preiselbeere | Brioche | Salat von Himmel und Erde

21,00 €

Suppe und für Zwischendurch

Kraftbrühe vom Glantalrind

Markklößchen | Ochsenbackenravioli | Wurzelgemüse

9,90 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

15,90 € | 25,90 €

Hauptgerichte

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

zweierlei Wirsing | Kartoffelkräppel | Schmorjus

23,90 €

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeeren

19,90 € | 22,90 €

 

Filet vom Glantalrind

Stangenbohnen | Speckrüben | Nussbutterpüree | Perlzwiebeljus

30,00 €

mit gebratener Gänseleber: 35,00 €

 

Filet vom Zander

Romanesco | Blutwurstrisotto | Senfschaum

 27,50 €

Vegetarisch

Gefüllte Kohlrabi

Kürbis- Mais Gulasch | Popcorn | Erbsenkresse

21,90 €

Für 2 Personen

Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -

zweierlei Wirsing | Speckrüben | Nussbutterpüree | Schmorjus

68,00 € ( Dauer ca. 45min.)

 

Dessertkarte Meisenheimer Hof

Dessert

„Schwarzwälder Kirsch“

Piura Porcelana Kuvertüre | Schwarzkirschsorbet

13,50 €

 

„Armer Boos von Waldeck“

Zwetschgen | Salzkaramelleis

10,00 €

 

Creme Brûlée von Edelweiß Schokolade

zweierlei Feige | 1908* Eis

11,50 € 

 

Sorbet und hausgemachtes Crémeeis 

Variation von hausgemachten Sorbets

eingeweckte Trauben | Knusperhippe

8,90 €

 

Sorbet von Südfrüchten

Montfort Pinot Sekt brut –weiß-

7,90 €

 

Hildegards Erfrischung

Zitronensorbet | Claretum

7,90 €

 

Original Beans weiß / dunkel | Tahitivanille | Salzkaramelleis

Je Kugel 2,90 €

 

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen

3 Sorten | 5 Sorten | 7 Sorten

12,00 € | 15,00 € | 17,00 €