Speisekarte

Degustationsmenü Meisenheimer Hof

 

Variation vom Sobernheimer Mufflon und Thunfisch

Spinat Panna Cotta

19 €

~~~

Leichte Velouté vom jungen Knoblauch

 Erdesbacher Ziegenkäse | Pancetta

14 €

~~~

Herzbries vom Kalb

Kräutersaitling| Pak Choi | Perlzwiebel

16 € | 26 €

~~~

Filet vom Adlerfisch

Artischocke | Fregola Sarda | Chorizojus

20 € | 28 €

~~~

Passionsfruchtsüppchen

Kalamansi | Pia Gin

10 €

~~~

Brust und Keule vom Mieral Schwarzfederhuhn

Sellerie | Rote Bete | wilder Blumenkohl

32 €

~~~

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen

Hausgemachte Chutneys

18 €

~~~

 Millefeuille von Tahiti- Vanille

zweierlei Mango | Eis von Esmeralda Schokolade

14 €

 

Das Menü mit 8 Gängen 99 €

3 Gänge – 49 €  zur Wahl Vorspeise oder Suppe und Fisch- oder Fleisch, ohne Sorbet und Käse

4 Gänge – 59 €

5 Gänge – 69 €

6 Gänge – 79 €

7 Gänge – 89 €    

Regional Menü

 

Handkäs mit Musik – auf unsere Art

Kümmel | Zwiebel | Preiselbeere

15 €

~~~

Topinambursüppchen

Praline vom Bachsaibling

12 €

~~~

Das Beste vom Glanrind

Sellerie | Lauch | Karotte | Sauce au rognons

26 €

~~~

Dinkel- Griessflammerie

Trockenfrüchte | Disibodenberger Rieslingeis

12 €

 

Das Regionalmenü mit 3 Gängen: 37 € (zur Wahl Vorspeise oder Suppe)

Das Regionalmenü mit 4 Gängen: 46 €

Meisenheimer Hof à la carte

Vorspeisen

Junge Frühlingssalate in Vinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 7 € | 10 €

 

Carpaccio vom Hecht

Gemüsetatar | Salzzitronencreme

14 €

 

Tatar vom Glanrind

gebackenes Eigelb | Senfmayonaise | zweierlei Gurke

13 €

 

Terrine von der Gänseleber

Preiselbeere | geröstetes Brioche | Salat von Himmel und Erde

20 €

Suppe und für Zwischendurch

 

Eintopf vom Glantalrind

Markklößchen | Ochsenbackenravioli | Kräuterroyal

10 € | 16 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

16 € | 26 €

 

Hauptgerichte

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Pastinake | Leberspätzle | Schmorjus

24 €

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeeren

20 € | 23 €

 

Filet vom Glantalrind

junger Spinat | Trüffelpüree | Butterschalotten | Sauce Bordelaise

30 €

mit gebratener Gänseleber: 35 €

 

Filet vom Zander

Wurzelgemüse | Apfel- Rosmarinpüree | Meerrettichschaum

 27 €


Vegetarisch

Fregola Sarda - mediterran

Datterino Tomate | Artischocken | Provolone | Spinat

22 €

 

Für 2 Personen

Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -

junger Spinat | Speckkarotte | Trüffelpüree | Schmorjus

68 € ( Dauer ca. 45min.)


Dessert

„Millefeuille von Tahiti- Vanille

zweierlei Mango | Eis von Esmeralda Schokolade

14 €

 

Dinkel- Griessflammerie

Trockenfrüchte | Disibodenberger Rieslingeis

12 €

 

Tarte von 82% Businchari Schokolade

Salzkaramelleis | Milchcreme

13 €


Käse

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen – Affineur Waltmann und Pierre de France

3 Sorten | 5 Sorten | 7 Sorten

14 € | 16 € | 18 € 


Sorbet und hausgemachtes Crémeeis

 

Variation von hausgemachten Sorbets

eingeweckte Trauben | Knusperhippe

10 €

 

Sorbet von Südfrüchten

Montfort Pinot Sekt brut –weiß-

8 €

 

Hildegards Erfrischung

Zitronensorbet | Claretum

8 €

 

Original Beans weiß / dunkel | Tahitivanille | Nusseis | Pfeffereis

Je Kugel 3 €