Speisekarte

 

Degustationsmenü Meisenheimer Hof 

Gänseleber und Räucheraal

Apfel | Rote Bete | Preiselbeere

20 €

~~~

Leichte Muschelveloutè

Thunfisch | Jakobsmuschel

15 €

~~~

Glasiertes Bries vom Kalb

Kalbskopf | Schwarzwurzel | Perlzwiebel

16 € | 26 €

~~~

Filet vom Lofoten Skrei

Grünkohl | Chorizognochi | Kartoffelnage

23 € | 29 €

~~~

Zweierlei Orange

Alter Balsamico | Olivenölschaum | Kumquats

11 €

~~~

Bayrischer Büffel – Filet, Backe, Zunge

Radichio | Hackfrüchte | Maronenquark | Rosenkohl

36 €

~~~

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen

Hausgemachte Chutneys

19 €

~~~

„Quittenbrot“

Cru Virunga Schokolade | Marzipan | Biskuit

15 €

Das Menü mit 8 Gängen 99 €

3 Gänge – 49 € zur Wahl Vorspeise oder Suppe und Fisch- oder Fleisch, ohne Sorbet und Käse

4 Gänge – 59 €

5 Gänge – 69 €

6 Gänge – 79 €

7 Gänge – 89 €

Regional Menü 

Sülze vom Glanrind Tafelspitz

Linsenvinaigrette | eingelegte Gemüse | Senfsauce

15 €

~~~

Spitzkohlsüppchen

Tatar von der Räucherforelle | Röstbrot

13 €

~~~

Haxe vom Ursprungsschwein

Zwiebelmarmelade | Lauchgemüse | Kartoffeltarte | Senfjus

26 €

~~~

Meisenheimer Apfelkuchen

Sauerrahmeis | Gewürztraminerschaum

13 €

 

Das Regionalmenü mit 3 Gängen: 37 € (zur Wahl Vorspeise oder Suppe)

Das Regionalmenü mit 4 Gängen: 47 €

 

Meisenheimer Hof à la carte 

Vorspeisen

Winterliche Blattsalate in Vinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 7 € | 10 €

 

Junger Matjes auf 4 Arten

Apfel | Gurke | rote Zwiebel

14 €

 

Carpaccio von roter Bete

Ziegenkäse | Walnussmayonaise | Sauerrahm | Feldsalat

15 €

 

Terrine von der Gänseleber

geröstetes Brioche | Salat von Himmel und Erde | Sauce Cumberland

20 €    

 

Suppe und für Zwischendurch

Kraftbrühe vom Glanrind

Bäckchenravioli | Kräuterroyal | Gemüsejulienne

12 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

16 € | 26 €


Hauptgerichte

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Gegrillte Karotte | Chicoree | Alsenzer Kartoffelstampf | Schmorjus

26 €

 

Wiener Schnitzel vom Sobernheimer Reh in Nusspanade

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeerbirne

21 € | 24 €

 

Roastbeef vom Glantalrind

Zweierlei junger Spinat | Fregola Sarda | Sauce Bordelaise

 32 €

mit gebratener Gänseleber: 37 €

 

Filet vom Mecklenburger Zander  

Kohlrabi | Mangold | Blutwurst- Graupen | Beurre Blanc

27 €

 

Vegetarisch

Offene Lasagne von Kürbis und Sellerie

Kürbisgulasch | getrüffelter Parmesanschaum | alter Balsamico

22 €

 

Für 2 Personen

Roastbeef vom Glantalrind - am Stück gebraten -

Zweierlei junger Spinat |gegrillte Karotte |  Fregola Sarda | Schmorjus

69 € ( Dauer ca. 45min.)

 

Dessert

 

„Quittenbrot“

Cru Virunga Schokolade | Marzipan | Biskuit

15 €

 

Meisenheimer Apfelkuchen

Sauerrahmeis | Gewürztraminerschaum

13 €

 

Gratinerte Chiboustcreme von Zitronen

Gepfefferte Ananas | Kokoseis | Fenchelstange

14 €

 

Käse

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen – Affineur Waltmann und Pierre de France

3 Sorten | 5 Sorten | 7 Sorten

15 € | 17 € | 19 € 

 

Sorbet und hausgemachtes Crémeeis

 

Variation von hausgemachten Sorbets

eingeweckte Trauben | Knusperhippe

10 €

 

Sorbet von Südfrüchten

Montfort Pinot Sekt brut –weiß-

8 €

 

Hildegards Erfrischung

Zitronensorbet | Claretum

8 €

 

Zweierlei Orange

Alter Balsamico | Olivenölschaum | Kumquats

11 €

 

Original Beans Schokolade weiß / dunkel | Sansibar Vanille |Sauerrahm|Kokos

Je Kugel 3 €