Speisekarte

DEGUSTATIONSMENÜ
Gänselebertörtchen
Kirsche l Mandel l Estragon  22 €

Leichte Spinatvelouté
Jakobsmuschel l Pancetta l Wildfanggarnele  18 €

Bries und Herz vom Kalb
Butterschalotte l Apfelconfit l Lauch l Thymianjus  16 € l 26 €

Filet vom Nordsee Rotbarsch
Kartoffelrisotto l Chorizo l Caldo Verde Sud  23 € l 29 €

„Bloody Mary“
Staudensellerie l Tomate l Axberg Wodka  12 €

Zweierlei vom Sobernheimer Reh
wilder Broccoli l Sellerie l Karotte l Quarkschnitte  39 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
hausgemachte Chutneys  20 €

„Paris – Brest“
Eis von Sansibar Vanille   15 €

Das Degustationsmenü mit
8 Gängen   109 € 
7 Gängen     94 €
6 Gängen     84 €
5 Gängen     74 €
4 Gängen     64 €

REGIONALMENÜ
Tatar von Flusskrebsen
Rettich l Radieschen l Sauerrahm l Dill  16 €

Süppchen von Haferwurzeln
Briochecroutons l Luma Schweinebauch  16 €

Bäckchen vom Glantalrind à la Bourgignon
Lauchgemüse l Alsenzer Kartoffelpüree l Schmorjus  27 €

Kirner Biersüppchen
Erdbeeren l armer Ritter l Eis von Edelweiss Schokolade  13 €

Das Regionalmenü mit
4 Gängen     49 € 
3 Gängen     37 €

MEISENHEIMER HOF À LA CARTE

VORSPEISEN
Junge Blattsalate in Vinaigrette
geröstete Nüsse l Kürbiskernöl l Buttercroutons  8 € l 11 €

Strammer Max vom Schwäbisch Hällischen Schwein
Blutwurstbrioche l Haxensalat l rote Zwiebel l Wachtelei  15 €

Zweierlei Ziegenfrischkäse
Karotten-Kümmelsud l CousCous l Rucola  14 €

Terrine von der Gänseleber
geröstetes Brioche l Salat von Himmel und Erde l Sauce Cumberland  21 €

SUPPE & FÜR ZWISCHENDURCH
Kraftbrühe vom Glanrind
Markklößchen l Bäckchenravioli l Kräuterroyal l Gemüsejulienne  12 €

Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot  17 € l 27 €

HAUPTGERICHTE
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l Preiselbeeren  21 € l 24 €

Filet vom Glantalrind
junger Spinat l Ratatouille l Kartoffel-Olivenpüree l Sauce Bordelaise  35 €
mit gebratener Gänseleber:  39 €
für 2 Personen am Stück gebraten:  69 €

Fisch nach Tagesempfehlung
schwarze Linsen l Gemüse Allerlei l römische Nocken l Beurre Blanc  28 €

Conchiglioni von Pastificio dei Campi - vegetarisch
Büffel Bill Mozzarella l Basilikum l Ratatouille l Parmesanschaum   19 € l 25 €

DESSERT / SORBET & HAUSGEMACHTES CREMEEIS / KÄSE
„Paris – Brest“
Eis von Sansibar Vanille  15 €

Kirner Biersüppchen
Erdbeeren l armer Ritter l Eis von Edelweiss Schokolade  13 €

Original Beans Schokolade in Variationen  15 €

Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe  12 €

Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum  10 €

„Bloody Mary“
Staudensellerie l Tomate l Axberg Wodka  12 €

Freesisch Blue - Blauschimmelkäse
Staudensellerie l Walnuss   16 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France
3 Sorten   16 € 
5 Sorten   18 €
7 Sorten   20 €