Speisekarte

 

Degustationsmenü Meisenheimer Hof

Gänseleber und Räucheraal

Gurke | Grüner Apfel | schwarze Nüsse

20 €

~~~

Tomaten Cappucino

Bayrischer Mozzarella | grüne Tomaten

15 €

~~~

Bries und Zunge vom Lamm

Zweierlei Bohnen | Schwarzwald Miso

16 € | 26 €

~~~

Filet von Ditzer´s Nordsee Rotbarsch

Gemüse a´la greque | Pulposud | schwarze Gnochi

22 € | 29 €

~~~

Blue Gin Ice Tea

Zitronensorbet

11 €

~~~

Filet, Herz und Haxe vom Kalb

Pfifferlinge | Salatherzen | Karotte

35 €

~~~

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen

Hausgemachte Chutneys

19 €

~~~

 Pfirsich Melba – auf unsere Art -

Madaskar- Vanilleeis

14 €

Das Menü mit 8 Gängen 99 €

3 Gänge – 49 €  zur Wahl Vorspeise oder Suppe und Fisch- oder Fleisch, ohne Sorbet und Käse

4 Gänge – 59 €

5 Gänge – 69 €

6 Gänge – 79 €

7 Gänge – 89 €

 

Regional Menü

 

Carpaccio und Praline vom Kaninchen

Radieschen | Brunnenkresse | Senfkörner

15 €

~~~

Pfifferlingssüppchen

Röstbrot

13 €

~~~

Zwiebelrostbraten vom Wildkammer Wildschwein

Spitzkohl | Zwiebellasagne | Senfjus

26 €

~~~

Kirsch- Kaltschale

Haselnusskuchen | Rosmarineis | Buttermilchschaum

12 €

 

Das Regionalmenü mit 3 Gängen: 37 € (zur Wahl Vorspeise oder Suppe)

Das Regionalmenü mit 4 Gängen: 47 €

 

Meisenheimer Hof à la carte

Vorspeisen

Junge Sommersalate in Vinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 7 € | 10 €

 

Handkäs mit Musik – auf unsere Art

Kümmel | Zwiebel | Preiselbeere

15 €

 

Ceviche vom Hunsrücker Saibling

 Koriandermyonaise | Avocadotartar | Sesamknusper

15 €

 

Terrine von der Gänseleber

Rhabarber | geröstetes Brioche | Salat von Himmel und Erde

20 €

Suppe und für Zwischendurch

 

Eintopf vom Glantalrind

Markklößchen | Bäckchenmaultaschen | Kräuterroyal

10 € | 16 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

16 € | 26 €

 

Hauptgerichte

 

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Pepperonatagemüse | Kräutergnochi | Schmorjus

26 €

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeeren

20 € | 23 €

 

Filet vom Glantalrind

Auberginentatar | Süsskartoffelstampf | grüner Spargel | Sauce Bordelaise

 32 €

mit gebratenen Pfifferlingen: 35 € | mit gebratener Gänseleber: 37 €

 

Filet vom Mecklenburger Zander

Pinienspinat | Alsenzer Kartoffelpüree | Kaviar- Beurre Blanc

 27 €

 

Vegetarisch

 

Cordon Bleu von Zuchini und Aubergine

Paprika | Taleggiokäse | Olivenstampf

22 €

 

Für 2 Personen

Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -

Grüner Spargel | Pepperonatagemüse | Kräutergnochi | Schmorjus

69 € ( Dauer ca. 45min.)

 

Dessertkarte Meisenheimer Hof

Pfirsich Melba – auf unsere Art -

Madaskar- Vanilleeis

14 €

 

Kirsch- Kaltschale

Haselnusskuchen | Rosmarineis | Buttermilchschaum

12 €

 

Joghurt Creme Brûlée

Waldbeersorbet | marinierte Beeren | Knusperwaffel

13 €

Käse

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen – Affineur Waltmann und Pierre de France

3 Sorten | 5 Sorten | 7 Sorten

15 € | 17 € | 19 € 

Sorbet und hausgemachtes Crémeeis

Variation von hausgemachten Sorbets

eingeweckte Trauben | Knusperhippe

10 €

 

Sorbet von Südfrüchten

Montfort Pinot Sekt brut –weiß-

8 €

 

Hildegards Erfrischung

Zitronensorbet | Claretum

8 €

 

Als Erfrischung

Blue Gin Ice Tea

Zitronensorbet

11 €

 

Original Beans weiß / dunkel | Vanille |Rosmarin| Waldbeersorbet

Je Kugel 3 €