Speisekarte

Degustationsmenü Meisenheimer Hof

Gänseleber und Kürbis

 Walnuss | Sauerrahm | Feldsalat

20 €

~~~

Cappuccino von Steinpilzen

Wachtelbrust | Pilzravioli

15 €

~~~

Risotto Milanese

Kalbskopfpraline | Knochenmark

16 € | 26 €

~~~

Filet von Ditzer´s Nordsee Seehecht

Dreierlei Blumenkohl | schwarze Linsen | Petersiliensauce

23 € | 29 €

~~~

Apfel und Quitte

Pia Gin

11 €

~~~

Rücken und Keule vom Sobernheimer Reh

Essigkirsche | Hackfrüchte | Mohnschupfnudel

35 €

~~~

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen

Hausgemachte Chutneys

19 €

~~~

 Meisentörtchen mal anders…

Original Beans Esmeralda

14 €  

Das Menü mit 8 Gängen 99 €

3 Gänge – 49 €  zur Wahl Vorspeise oder Suppe und Fisch- oder Fleisch, ohne Sorbet und Käse

4 Gänge – 59 €

5 Gänge – 69 €

6 Gänge – 79 €

7 Gänge – 89 €

 

Regional Menü 

Meisenheimer Dosenfisch

Hunsrücker Forelle | Meerrettich | Apfel

14 €

~~~

Beef Tea vom Glanrind

Ravioli | Kräuterroyal | Markklöschen

13 €

~~~

Rücken vom Spanferkel

Fermentierte Gemüse | Kartoffel- Blutwurst Krapfen | Füllseljus

26 €

~~~

„Birne Helene“

Quarkschaum | Sternaniseis

12 € 

Das Regionalmenü mit 3 Gängen: 37 € (zur Wahl Vorspeise oder Suppe)

Das Regionalmenü mit 4 Gängen: 47 €

 

Meisenheimer Hof à la carte

Vorspeisen

Herbstlicher Feldsalat in Vinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 7 € | 10 €

 

Handkäs mit Musik – auf unsere Art

Kümmel | Zwiebel | Preiselbeere

14 €

 

Tatar vom Glanrind „Stroganoff“

Rote Bete | Gurke | Senf

15 €

 

Terrine von der Gänseleber

geröstetes Brioche | Salat von Himmel und Erde | Sauce Cumberland

20 €

Suppe und für Zwischendurch

Kürbis- Ingwer Süppchen

Kürbiskernöl | Buttercroutons

12 €

Wahlweise mit Wildfanggarnele 15 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

16 € | 26 €

Hauptgerichte

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Pfeffer- Speck Wirsing | Pommes Macaire | Schmorjus

26 €

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeeren

20 € | 23 €

 

Filet vom Glantalrind

Allerlei Bohnen | getrüffelte Kartoffellasagne | Sauce Bordelaise

 32 €

mit gebratener Gänseleber: 37 €

 

Filet vom Mecklenburger Zander „Szegediner Art“

Sauerkraut | Paprika | Gulaschsud | Beurre Blanc

 27 €

Vegetarisch

Piccata von Sellerie und Süsskartoffel

Confierte Kirschtomate | Pepperonatarisotto | Parmesanschaum

25 €

Für 2 Personen

Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -

Allerlei Bohnen | Pfeffer- Speck Wirsing | getrüffelte Kartoffellasagne | Schmorjus

70 € ( Dauer ca. 45min.)

 

 

 

 

 

Dessertkarte Meisenheimer Hof

 

Dessert

 

Meisentörtchen mal anders…

Original Beans Esmeralda

14 €

 

„Birne Helene“

Quarkschaum | Sternaniseis

12 €

 

Creme Brulèe von Sansibar Vanille

Eingelegte Herbstfrüchte | Sylter Meersalzkaramelleis

13 €

 

Käse

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen – Affineur Waltmann und Pierre de France

3 Sorten | 5 Sorten | 7 Sorten

15 € | 17 € | 19 € 

 

 

 

 

 

Sorbet und hausgemachtes Crémeeis

 

Variation von hausgemachten Sorbets

eingeweckte Trauben | Knusperhippe

10 €

 

Sorbet von Südfrüchten

Montfort Pinot Sekt brut –weiß-

8 €

 

Hildegards Erfrischung

Zitronensorbet | Claretum

8 €

 

Als Erfrischung

Apfel und Quitte

Pia Gin

11 €

 

Original Beans weiß / dunkel | Vanille |Sternanis| Salzkaramell | Quitte

Je Kugel 3 €