Speisekarte

 

 Degustationsmenü Meisenheimer Hof

 

 

Tatar vom Glantalrind

Zwiebel | Gurke | Jahrgangssardine

18 €

~~~

Borschtsch von der Hunsrücker Gans

Gänserillete | Rote-Bete-Ravioli

15 €

~~~

Herzbries vom Kalb

Wirsing | Radicchio | Pastinake

19 € | 27 €

~~~

Filet vom Nordseekabeljau

Zweierlei Blumenkohl | Bohnencassoulet

20 € | 28 €

~~~

Geeistes Disibodenberger Rieslingsüppchen

Claretumsorbet | Ingwerschaum

10 €

~~~

Kotelett und Bauch vom Luma Porc

Schwarzwurzel | Quitte | Kürbis

32 €

~~~

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen

Hausgemachte Chutneys

18 €

~~~

„Opera“ von Original Beans Schokolade

Kaffee | Schokosorbet | Tahiti Vanille

14 €

 

 

Das Menü mit 8 Gängen 99 €

3 Gänge – 48 €  zur Wahl Vorspeise oder Suppe und Fisch- oder Fleisch, ohne Sorbet und Käse

4 Gänge – 58 €

5 Gänge – 68 €

6 Gänge – 78 €

7 Gänge – 89 €

 

 

 

 

 

 

Regional Menü

 

Sülze vom Glanrind-Tafelspitz

Eingelegte Gemüse | Feldsalat

15 €

~~~

Leichtes Maronensüppchen

Sobernheimer Wildschinkengrissini

12 €

~~~

Roulade von der Hunsrücker Forelle

Aprikosenkraut | Pfälzer Kartoffel | Rieslingschaum

26 €

~~~

Gebrannte Gewürzcreme

Quitteneis | Mandelknusper | Bratapfelsorbet

11 €

 

Das Menü mit 3 Gängen: 36,90 € (zur Wahl Vorspeise oder Suppe)

Das Menü mit 4 Gängen: 45 €

 

Meisenheimer Hof à la carte

 

Vorspeisen

 

Winterlicher Feldsalat in Kartoffelvinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 7 € | 10 €

 

Zweierlei vom Ziegenkäse

Preiselbeeren | Petersilie | Apfel

14 €

 

Carpaccio vom Pulpo und gebackenes Schweinekinn

Salzzitronenmayonnaise | Couscous | Paprika

16 €

 

Terrine von der Gänseleber

Preiselbeere | geröstetes Brioche | Salat von Himmel und Erde

21 €

 

 

 

 

 

 

Suppe und für Zwischendurch

 

Eintopf vom Glantalrind

Markklößchen | Ochsenbackenravioli | Kräuterroyal

10 € | 16 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

16 € | 26 €

 

Hauptgerichte

 

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Speckkarotte | Kartoffel-Rosenkohlstampf | Schmorjus

24 €

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeeren

20 € | 23 €

 

Filet vom Glantalrind

Rotkraut | Wirsing | Pastinake | Sauce Bordelaise

30 €

mit gebratener Gänseleber: 35 €

 

Filet vom Zander

Romanesco | Blutwurstrisotto | Senfschaum

 28 €

 

Vegetarisch

 

Hausgemachte Kürbisravioli

Kürbisgulasch | Parmesanschaum | Spinat

22 €

 

Für 2 Personen

Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -

Wirsing | Rotkraut | Kartoffel-Rosenkohlstampf | Schmorjus

68 € ( Dauer ca. 45min.)

 

 

 

 

 

 

 

Dessertkarte Meisenheimer Hof

 

 

Dessert

 

„Opera“ von Original Beans Schokolade

Kaffee | Schokosorbet | Tahiti Vanille

14 €

 

Gebrannte Gewürzcreme

Quitteneis | Mandelknusper | Bratapfelsorbet

11 €

 

Tarte au Citron

Limoncelloparfait | Mascarpone | Kumquats

12 €

 

Als Erfrischung

Geeistes Disibodenberger Rieslingsüppchen

Claretumsorbet | Ingwerschaum

10 €

 

 

 

Sorbet und hausgemachtes Crémeeis

 

Variation von hausgemachten Sorbets

eingeweckte Trauben | Knusperhippe

10 €

 

Sorbet von Südfrüchten

Montfort Pinot Sekt brut –weiß-

8 €

 

Hildegards Erfrischung

Zitronensorbet | Claretum

8 €

 

Original Beans weiß / dunkel | Tahitivanille | Salzkaramelleis

Je Kugel 3 €

 

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen

3 Sorten | 5 Sorten | 7 Sorten

 

14 € | 16 € | 18 €