Speisekarte

DEGUSTATIONSMENÜ
Bayrische Garnele auf 2 Arten
Gemüsetatar l Salzzitrone l Staudensellerie  25 €

Cappuccino von Steinpilzen
Zweierlei Wachtel l Gewürzschaum l Ravioli  22 €

Feines vom Lehnmühlen Kalb
Lauchgemüse l Limonenstampf l gebackenes Kalbsbries  22 € l 29 €

Filet von Ditzer´s Nordsee Seehecht
Gemüse à la Greque l Oliven-Gnocchi l Escabeche Sud  25 € l 32 €

"Gin Fizz"
Zitronensorbet  12 €

Rücken und Keule vom Soonwald Reh
Radicchio l Speckrübe l Pfifferlingsschnitte l Sauce Grand Veneur  39 €

Brillat Savarin von Pierre de France
Wassermelone l fermentierter Pfeffer  15 €

"Pfirsich Melba"  17 €

Das Degustationsmenü mit
8 Gängen   119 € 
7 Gängen   109 €
6 Gängen     99 €
5 Gängen     89 €
4 Gängen     79 €

REGIONALMENÜ
Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Gurke l Dickmilch l Radieschen l Dill  17 €

Leichtes Süppchen vom jungen Knoblauch
Bauch vom Ursprungsschwein  16 €

Bäckchen vom Glantalrind
Zweierlei Karotte l Brennesselspätzle l Sauce Bourgignon  27 €

Kirsch-Kaltschale
Sauerrahmeis l Buttermilch l Haselnusspudding  15 €

Das Regionalmenü mit
4 Gängen     55 € 
3 Gängen     37 €

MEISENHEIMER HOF À LA CARTE

VORSPEISEN
Junge Keltenhof Blattsalate in Vinaigrette
Geröstete Nüsse l Kürbiskernöl l Buttercroutons  9 € l 13 €

Tatar vom Glantalrind
Asiatische Aromen l Dashi l Schwarzwald Miso l Shiitake  18 €

Lesbos Feta und Aubergine
Parmigiana l Zweierlei Tomatenconfit l Pesto  16 €

Terrine von der Gänseleber
Geröstetes Brioche l Salat von Himmel und Erde l Sauce Cumberland  24 €

SUPPE & FÜR ZWISCHENDURCH
Kraftbrühe vom Glanrind
Markklößchen l Bäckchenravioli l Kräuterroyal l Gemüsejulienne  13 €

Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot  19 € l 29 €

HAUPTGERICHTE
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren  22 € l 26 €

Filet vom Glantalrind
Obermoscheler Bohnen l rote Zwiebelmarmelade l Alsenzer Kartoffellasagne  38 €
- mit gebratener Gänseleber:  45 €
- für 2 Personen am Stück gebraten:  79 €

Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l Gemüse Allerlei l römische Nocken l Rieslingschaum  28 €

Geröstete Fregola Sarda - vegetarisch -
Kartoffelfond l Lauch l Bohnen l Majoranschaum l Belper Knolle   22 € l 27 €

FÜR 2 PERSONEN
Filet vom Glantalrind á la Bordelaise   79 €
oder
Rücken und Keule vom Soonwald-Reh   89 €
Obermoscheler Bohnen l rote Zwiebel l Speckrübe l Kartoffellasagne l Burgunderjus

UNWIDERSTEHLICHES / SORBETS / KÄSE
"Pfirsich Melba"  17 €

Kirsch-Kaltschale
Sauerrahmeis l Buttermilch l Haselnusspudding  15 €

Meisenheimer Snickers
Sylter Meersalz l Karamell l Passionsfrucht  16 €

Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe  14 €

Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum  12 €

"Limoncello Spritz"
Zitronensorbet  12 €

Brillat Savarin von Pierre de France
Wassermelone l fermentierter Pfeffer  15 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France
3 Sorten   18 € 
5 Sorten   20 €
7 Sorten   22 €