Speisekarte

DEGUSTATIONSMENÜ
Bayrische Garnele auf 2 Arten
Gemüsetatar l Salzzitrone l Staudensellerie  23 €

Leichtes Kopfsalatsüppchen
Zweierlei Jakobsmuschel l Pinienkerne  20 €

Bries und Herz vom Lehnmühlen Kalb
Romanesco l Morchelrahm  20 € l 29 €

Filet von Ditzer´s Nordsee Steinbeißer
Gemüse à la Greque l Chorizo-Gnocchi l Escabeche Sud  25 € l 30 €

"Limoncello Spritz"  12 €

Rücken und Keule vom Soonwald Reh
Kohlrabi l Gartenerbsen l Spitzkohlquiche  39 €

Brillat Savarin von Pierre de France
Wassermelone l fermentierter Pfeffer  15 €

"Opera"
Espuma von Tahiti Vanille l weißes Kaffeeeis l Kakao  17 €

Das Degustationsmenü mit
8 Gängen   120 € 
7 Gängen   109 €
6 Gängen     95 €
5 Gängen     79 €
4 Gängen     69 €

REGIONALMENÜ
Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Gurke l Dickmilch l Radieschen l Sauerampfer  16 €

Leichte Blumenkohlvelouté
Wildschinken l Pfifferlinge l  Schnittlauchschaum  14 €

Bäckchen vom Glantalrind
Zweierlei Karotte l Brennesselspätzle l Sauce Bourgignon  27 €

Kirner Biersüppchen
Erdbeeren l Armer Ritter l Cremeeis  15 €

Das Regionalmenü mit
4 Gängen     49 € 
3 Gängen     37 €

MEISENHEIMER HOF À LA CARTE

VORSPEISEN
Junge Keltenhof Blattsalate in Vinaigrette
Geröstete Nüsse l Kürbiskernöl l Buttercroutons  9 € l 13 €

Tatar vom Glantalrind
Asiatische Aromen l Dashi l Schwarzwald Miso l Shiitake  17 €

Lauwarmer St. Maure de Tourraine
Preiselbeere l Kräuteremulsion l rote Zwiebel l alter Balsamico  16 €

Terrine von der Gänseleber
Geröstetes Brioche l Salat von Himmel und Erde l Sauce Cumberland  24 €

SUPPE & FÜR ZWISCHENDURCH
Kraftbrühe vom Glanrind
Markklößchen l Bäckchenravioli l Kräuterroyal l Gemüsejulienne  13 €

Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l Röstbrot  19 € l 29 €

HAUPTGERICHTE
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren  22 € l 25 €

Filet vom Glantalrind à la Bordelaise
Zwiebelcreme l grüner Spargel l Kartoffeltarte l Burgunderjus  37 €
- mit gebratener Gänseleber:  44 €
- für 2 Personen am Stück gebraten:  79 €

Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l Gemüse Allerlei l römische Nocken l Beurre Blanc  28 €

Conchiglioni von Pastificio dei Campi
Büffel Bill Mozzarella l lauwarmes Tomatenconfit l Rucola l Parmesanschaum   20 € l 25 €

UNWIDERSTEHLICHES / SORBETS / KÄSE
"Opera"
Espuma von Tahiti Vanille l weißes Kaffeeeis l Kakao  17 €

Kirner Biersüppchen
Erdbeeren l Armer Ritter l Cremeeis  15 €

Original Beans Schokolade in Variationen
Passionsfrucht  15 €

Variation von hausgemachten Sorbets
eingeweckte Trauben l Knusperhippe  14 €

Hildegards Erfrischung
Zitronensorbet l Claretum  12 €

"Limoncello Spritz"  12 €

Brillat Savarin von Pierre de France
Wassermelone l fermentierter Pfeffer  15 €

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen
Affineur Waltmann l Pierre de France
3 Sorten   18 € 
5 Sorten   20 €
7 Sorten   22 €