Mittagskarte

 

Regional Menü

 

Topinambursüppchen

Praline vom Bachsaibling

~~~

Das Beste vom Glanrind

Sellerie | Lauch | Karotte | Sauce au rognons

~~~

Dinkel- Grießflammerie

Trockenfrüchte | Disibodenberger Rieslingeis

12 €

 

Das Regionalmenü mit 3 Gängen: 37 €

 

 

Mittagstisch im Meisenheimer Hof 16.5. - 19.5.

 

Tagessuppe

oder

Junge Blattsalate mit Buttercroutons und Kürbiskernöl

***

Donnerstag

Überbackenes Spargelschnitzel vom Landschwein mit Alsenzer Kartöffelchen

18 €

 

Freitag

 Königsberger Klopse mit Kapernsauce und Gemüsereis

18 €

 

Samstag

Spaghetti Il Padrino mit Polpette und Sugo

18 €

 

Sonntag

Filetspitzen vom Glanrind „Stroganoff“ mit Wodkaschmand

Oder

Filet vom Zander mit Beurre Blanc

 

Glasierte Möhrchen | Spinat | Kräuterspätzle

 28 €

 

Zu jedem Gericht servieren wir Ihnen vorab eine Suppe oder einen Salat und zum Abschluss ein Dessert oder eine Kaffeespezialität der Privatrösterei Weidmann.

 

 

 

Vorspeisen und Suppe

Junge Frühlingssalate in Vinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 7 € | 10 €

 

Tatar vom Glanrind

gebackenes Eigelb | Senfmayonnaise | zweierlei Gurke

13 €

 

Eintopf vom Glantalrind

Markklößchen | Ochsenbackenravioli | Kräuterroyal

10 € | 16 €

 

Für Zwischendurch

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

16 € | 26 €

 

Hauptgerichte

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Pastinake | Leberspätzle | Schmorjus

24 €

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeeren

20 € | 23 €

 

Filet vom Zander

Wurzelgemüse | Apfel- Rosmarinpüree | Meerrettichschaum

 27 €

 

Vegetarisch

Fregola Sarda - mediterran

Datterino Tomate | Artischocken | Provolone | Spinat

22 €

 

Dessert und Käse

                                   Auswahl von Rohmilchkäsen-  Affineur Waltmann und Pierre de France

Hausgemachte Chutneys

15,00 €

 

Dessertvariation „ Meisenheimer Hof“

10,00 €