Mittagskarte

 

Regional Menü

 

Spitzkohlsüppchen

Tatar von der Räucherforelle

~~~

Haxe vom Hunsrücker Schwein

Sauerkraut | Blutwurstravioli | Senfjus

~~~

Clafoutis vom Meisenheimer Apfel

Odernheimer Gewürztraminereis

 

Das Regionalmenü mit 3 Gängen: 36,90 €

 

Mittagstisch im Meisenheimer Hof 21.3. – 24.3.

 

Tagessuppe

oder

Junge Blattsalate mit Buttercroutons und Kürbiskernöl

***

Donnerstag

Cordon Bleu vom Landschwein mit Taleggio, Zuchintagliatelle und Tomatensugo

18 €

 

Freitag

Gulasch vom Glanrind mit Wurzelgemüse und Kräuterspätzle

18 €

 

Samstag

Restaurant Mittags geschlossen

 

Ausflug zum Disibodenberg, Frühlingserwachen in Odernheim 12 Uhr – 16 Uhr

 

Sonntag

Geschmorter Tafelspitz vom Glanrind in Burgundersauce

oder

Filet vom Zander mit Rieslingsauce

 

junger Spinat | Speckkarotten | Nussbutterpüree

 28 €

 

Zu jedem Gericht servieren wir Ihnen vorab eine Suppe oder einen Salat und zum Abschluss ein Dessert oder eine Kaffeespezialität der Privatrösterei Weidmann.

 

 

 

Vorspeisen und Suppe

Winterlicher Feldsalat in Kartoffelvinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 7 € | 10 €

 

Matjesvariation „Hausfrauen Art“

Gurke | Apfel | Zwiebel

14 €

 

Eintopf vom Glantalrind

Markklößchen | Ochsenbackenravioli | Kräuterroyal

10 € | 16 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

16 € | 26 €

 

Hauptgerichte

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Buttermöhren | Gremolataspätzle | Schmorjus

24 €

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeeren

20 € | 23 €

 

Filet vom Lofoten Skrei

Cardoncelli Pilze | Fregola Sarda | Beurre Blanc

 28 €

 

Vegetarisch

Artischockenrisotto

Datterino Tomaten | Parmesanschaum | Spinat

22 €

 

Dessert und Käse

Auswahl von Rohmilchkäsen

 Affineur Waltmann und Pierre de France, Meisenheim

Hausgemachte Chutneys

16 €

 

Dessertvariation „ Meisenheimer Hof“

11 €