Mittagskarte

 

Regional Menü

Spitzkohlsüppchen

Tatar von der Räucherforelle | Röstbrot

~~~

Haxe vom Ursprungsschwein

Zwiebelmarmelade | Lauchgemüse | Kartoffeltarte | Senfjus

~~~

Meisenheimer Apfelkuchen

Sauerrahmeis | Gewürztraminerschaum

 

Das Regionalmenü mit 3 Gängen: 37 €

 

Mittagstisch im Meisenheimer Hof 23.1. – 26.1. 

Tagessuppe

oder

Junge Blattsalate mit Buttercroutons und Kürbiskernöl

***

Donnerstag

Grobe Bratwurst vom Glanrind mit Kartoffel- Rosenkohlstampf und Senfjus

18 €

Freitag

 Hausgemachte Gänsemaultaschen mit Zwiebelschmelze und Feldsalat

18 €

Samstag

Spaghetti cacio e pepe mit Rucola und Pecorino

18 €

Sonntag

Tafelspitz vom Glanrind mit Meerrettichsauce

 oder

Filet von der Lachsforelle mit Beurre Blanc 

Bouillongemüse | junger Spinat | Petersilienkartoffeln

26 €

Zu jedem Gericht servieren wir Ihnen vorab eine Suppe oder einen Salat und zum Abschluss ein Dessert oder eine Kaffeespezialität der Privatrösterei Weidmann.

 

Vorspeisen

Winterliche Blattsalate in Vinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 7 € | 10 €

 

Sülze vom Glanrind Tafelspitz

Linsenvinaigrette | eingelegte Gemüse | Senfsauce

15 €

 

Junger Matjes auf 4 Arten

Apfel | Gurke | rote Zwiebel

14 €

 

Suppen

Kraftbrühe vom Glanrind

Bäckchenravioli | Kräuterroyal | Gemüsejulienne

12 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

16 € | 26 €

Hauptgerichte

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Gegrillte Karotte | Chicoree | Alsenzer Kartoffelstampf | Schmorjus

26 €

 

Wiener Schnitzel vom Sobernheimer Reh in Nusspanade

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeerbirne

21 € | 24 €

 

Filet vom Mecklenburger Zander  

Kohlrabi | Mangold | Blutwurst- Graupen | Beurre Blanc

27 €

 

Offene Lasagne von Kürbis und Sellerie – vegetarisch -

Kürbisgulasch | getrüffelter Parmesanschaum | alter Balsamico

22 € 

Dessert

Gratinerte Chiboustcreme von Zitronen

Gepfefferte Ananas | Kokoseis | Fenchelstange

14 €