Mittagskarte

 

Regional Menü

 

Leichtes Maronensüppchen

Sobernheimer Wildschinkengrissini

~~~

Roulade von der Hunsrücker Forelle

Aprikosenkraut | Pfälzer Kartoffel | Rieslingschaum

~~~

Gebrannte Gewürzcreme

Quitteneis | Mandelknusper | Bratapfelsorbet

 

Das Menü mit 3 Gängen: 36,90 €

 

 

Mittagstisch im Meisenheimer Hof 24.01. – 27.01.

 

Tagessuppe

oder

Junge Blattsalate mit Buttercroutons und Kürbiskernöl

***

Donnerstag

Grobe Bratwurst mit Blumenkohl und Püree

18,90 €

 

Freitag

Hausgemachte Frikadelle vom Glanrind mit Wirsing und Bratkartoffeln

18,90 €

 

Samstag

Sepianudeln mit Paprika- Tomatensugo und Fischragout

18,90 €

 

Sonntag

Filetspitzen vom Glantalrind in Cognac- Senfsauce

oder

Filet vom Zander mit Beurre Blanc

 

geschmorte Zuchini | Grilltomate | Kartoffelröst

28,90 €

 

 

Zu jedem Gericht servieren wir Ihnen vorab eine Suppe oder einen Salat und zum Abschluss ein Dessert oder eine Kaffeespezialität der Privatrösterei Weidmann.

 

Vorspeisen und Suppe

Winterlicher Feldsalat in Kartoffelvinaigrette

geröstete Nüsse | Kürbiskernöl | Buttercroutons

 7 € | 10 €

 

Zweierlei vom Ziegenkäse

Preiselbeeren | Petersilie | Apfel

14 €

 

Eintopf vom Glantalrind

Markklößchen | Ochsenbackenravioli | Kräuterroyal

10 € | 16 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen

Wildfanggarnele | Sauce Rouille | Parmigiano Reggiano | Röstbrot

16 € | 26 €

 

Hauptgerichte

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Speckkarotte | Kartoffel-Rosenkohlstampf | Schmorjus

24 €

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeeren

20 € | 23 €

 

Filet vom Zander

Romanesco | Blutwurstrisotto | Senfschaum

 28 €

 

Vegetarisch

Hausgemachte Kürbisravioli

Kürbisgulasch | Parmesanschaum | Spinat

22 €

 

Dessert und Käse

Auswahl von Rohmilchkäsen

 Affineur Waltmann und Pierre de France, Meisenheim

Hausgemachte Chutneys

16,00 €

 

Dessertvariation „ Meisenheimer Hof“

 

10,00 €