Mittagskarte

 

Regional Menü

 

Beef Tea vom Glanrind

Ravioli | Kräuterroyal | Markklöschen

~~~

Rücken vom Spanferkel

Fermentierte Gemüse | Kartoffel- Blutwurst Krapfen | Füllseljus

~~~

„Birne Helene“

Quarkschaum | Sternaniseis

 

Das Regionalmenü mit 3 Gängen: 37 €

 

Mittagstisch im Meisenheimer Hof 3.10. – 6.10.

 

Tagessuppe

oder

Junge Blattsalate mit Buttercroutons und Kürbiskernöl

***

Donnerstag

Geschmortes Oyster Blade vom Glanrind, Speckerbse, Spinat, Senfpüree

26 €

 

Freitag

 Ragout von Nordseefischen mit schwarzen Nudeln in Weissweinsauce

18 €

 

Samstag

Grobe Bratwurst vom Glanrind mit Kartoffel- Wirsinggemüse

18 €

 

Sonntag

Filetspitzen vom Glanrind “Stroganoff”

oder

Filet vom Zander mit Beurre Blanc

 

Mediterranes Gemüseragout | junger Spinat | hausgemachte Tagliatelle

 

26 €

 

Zu jedem Gericht servieren wir Ihnen vorab eine Suppe oder einen Salat und zum Abschluss ein Dessert oder eine Kaffeespezialität der Privatrösterei Weidmann.

 

Vorspeisen

Herbstlicher Feldsalat in Vinaigrette

7 € | 10 €

 

Handkäs mit Musik – auf unsere Art

Kümmel | Zwiebel | Preiselbeere

14 €

 

Tatar vom Glanrind „Stroganoff“

Rote Bete | Gurke | Senf

15 €

 

Suppen

Kürbis- Ingwer Süppchen

12 €

 

Bouillabaisse von Atlantikfischen mit Wildfanggarnele

16 € | 26 €

 

Hauptgerichte

Geschmortes Bäckchen vom Glantalrind

Pfeffer- Speck Wirsing | Pommes Macaire | Schmorjus

26 €

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat | Preiselbeeren

20 € | 23 €

 

Filet vom Mecklenburger Zander „Szegediner Art“

Sauerkraut | Paprika | Gulaschsud | Beurre Blanc

 27 €

 

Piccata von Sellerie und Süsskartoffel - vegetarisch

Confierte Kirschtomate | Pepperonatarisotto | Parmesanschaum

22 €

 

Dessert und Käse

Creme Brulèe von Sansibar Vanille

Eingelegte Herbstfrüchte | Sylter Meersalzkaramelleis

13 €

 

Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen – 5 Sorten

17 €