

Speisekarte
MEISENHEIMER HOF KLASSIKER A LA CARTE
VORSPEISEN
Handgeschnittenes Tatar vom Glantalrind
Asiatische Aromen l Gerstenmiso l Shitake l Dashi
FÜNFUNDZWANZIG EURO
Dreierlei von der Hunsrücker Forelle
Salicorne l Gurke l Dill l Sauerrahm l Meerrettichparfait
VIERUNDZWANZIG EURO
Terrine von der Gänseleber
Salat von Himmel und Erde l Sauce Cumberland l Brioche
NEUNUNDZWANZIG EURO
SUPPEN
Bouillabaisse von Atlantikfischen
Wildfanggarnele l Sauce Rouille l Parmigiano Reggiano l geröstetes Sauerteigbaguette
VIERUNDZWANZIG EURO l SECHSUNDDREISSIG EURO
Kraftbrühe vom Glantalrind
Markklößchen l Ravioli vom geschmorten Bäckchen l Kräuterroyal l Wurzelgemüse
NEUNZEHN EURO
HAUPTGERICHTE
Sanft geschmortes Bäckchen vom Glantalrind mit Aromen aus Fernost
Frühlingszwiebel l Sellerie l Pürree von Kartoffeln und jungem Lauch l Burgunderjus
VIERZIG EURO
Original Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebraten
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat l kaltgerührte Preiselbeeren l Wiener Garnitur
DREISSIG EURO l SIEBENUNDDREISSIG EURO
Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen l glasierte Schwarzwurzeln l Fondantartoffel l Beurre Blanc
VIERZIG EURO
***
A LA CARTE FÜR ZWEI PERSONEN
Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten -
Geschmorter Sellerie l Schwarzwurzel l Frühlingszwiebel l Püree von Alsenzer Kartoffeln und
Kalamata Oliven l Burgunderjus
FÜR 2 PERSONEN - EINHUNDERTZWANZIG EURO
Nordsee Seezunge - Müllerin gebraten -
Blumenkohl polnisch l Schwarzwurzel l Frühlingszwiebel l Püree von Alsenzer Kartoffeln und Kalamata Oliven l Zitronen-Petersilien-Butter
FÜR 2 PERSONEN - EINHUNDERTVIERUNDVIERZIG EURO
***
DER WEINFÜRSTERER EMPFIEHLT DAZU:
WEIßWEIN
2017er Reserve du Patron “Grand Cuvee weiß”, Weingut Disibodenberg
0,1l - VIERZEHN EURO
0,75l - VIERUNDSIEBZIG EURO
ROTWEIN
2017er Reserve du Patron “Grand Cuvee rot”, Weingut Disibodenberg, Weingut Disibodenberg
0,1l - VIERZEHN EURO
0,75l - VIERUNDSIEBZIG EURO