VIER KÖCHE - VIER STERNE: DAS JEUNES RESTAURATEUR GALAMENÜ

■ So 09.02.2025

Markus Pape hat drei seiner JRE Kollegen zu einem wunderbaren Galaabend eingeladen. Nach einem Aperitif samt Fingerfood schickt jeder der drei Jeunes Restaurateurs seinen eigenen Gang, der die Küche des jeweiligen Hauses widerspiegelt. Begleitet werden die Gerichte von ausgesuchten Weinen der Gastwinzer:
Schlossgut Diel, Nahe,
Robert Weil, Rheingau,
Marchesi Antinori, Toskana
Weingut Disibodenberg, Nahe

Andreas Pietsch, Redüttchen in Bonn
Die Welt der Gastronomie ist ein Bereich, in dem Leidenschaft, Kreativität und ein unerschütterliches Streben nach Exzellenz zusammenkommen, um kulinarische Meisterwerke zu schaffen, die einen bleibenden Eindruck auf unsere Geschmacksknospen und Erinnerungen hinterlassen. Chef Matthias Pietsch, geboren im malerischen Städtchen Tübingen im Jahr 1986, ist ein erfahrener kulinarischer Virtuose, der eine bemerkenswerte Reise durch die vielfältigen Landschaften der kulinarischen Welt unternommen hat.

Andreas Widmann, Widmann's Alb.Leben in Königsbronn

Die Familie von Küchenchef Andreas Widmann führt das Hotel und Restaurant Widmann's Löwen nun bereits seit über 200 Jahren. Andreas folgt der Familientradition in der 8. Generation und führt somit die Familientradition fort. Er schloss seine Ausbildung als Koch in Oettinger's Restaurant in Fellbach-Schmide bei Michael Oettinger ab. Danach führte ihn sein Weg zu Steffen Mezger ins Restaurant Atelier (Hotel Bayerischer Hof, München). 2010 wurde Andreas als Deutschlands bester Jungkoch bekannt. Nachdem er für einige Zeit in Neuseeland lebte, kam er zurück ins Familienhotel in Zang. Seine Eltern übergaben ihm das Unternehmen im Jahr 2016. In Widmann's Alb.leben präsentiert Andreas hervorragende schwäbische Küche – mit modernem Anstrich.

Benjamin Unger, St. Andreas und Tausendgüldenstube im Hotel Blauer Engel in Aue
Das Hotel Blauer Engel in Aue, Deutschland, führt 2 Gourmetrestaurants: Das St. Andreas und die Tausendgüldenstube. Beide Restaurants wurden mit Preisen geehrt, die Tausendgüldenstube wird im Bib Gourmand bei Michelin geführt. Das St. Andreas Restaurant hat unter anderem 3 Hauben und 17 Punkte bei Gault Millau und 7+ Pfannen im renommierten Restaurant Guide Gusto. Die Küche dieses familiengeführten Hotels obliegt den Händen von Chef Benjamin Unger. Mit seiner Interpretation von moderner sächsischer Küche führt er das Restaurant stets als einer der besten der Region.

Beginn 18.00 Uhr
199,00 € pro Person
inkl. Fingerfood zum Aperitiv, 4- Gang Menü der JRE Köche, begleitende Weine, Illy Kaffee und Selters Mineralwasser

>>> Karten hier erhältlich: jetzt buchen