MEISENHEIM AM MEER – AUSTERN, HUMMER, SCHALENTIERE

■ Sa 27.04.2019

Der kleine Ort Yerseke in Zeeland ist die europäische Hauptstadt für Austern, Muscheln, Schalentiere. Schon traditionell werden in dem klaren Wasser der Oosterschelde Austern und Muscheln geerntet und Hummer gefangen.

In den letzten Jahren hat sich Yerseke auch zum führenden Handelsplatz Europas für Muscheln, Austern und Schalentiere durch leistungsfähige Firmen entwickelt. Aus Spanien, Frankreich, Irland, Kanada etc. kommen die begehrten Geschöpfe, werden in Yerseke gehältert, sortiert und verpackt und zum Pariser Großmarkt und in die europäischen Metropolen tagesfrisch versandt.

Freundschaftliche Verbindungen zur Familie Verwijs, Inhaber einer ersten Adresse in Yerseke, geben uns die Möglichkeit die begehrten Schalentiere in absoluter Top-Qualität in allen Varianten zu verkosten.

Eine ausgiebige Austerndegustation, Spaghetti mit Muschelvariationen, Hummer, verschiedenes Meeresgemüse und Meersalz-Karamell-Dessert dürfen nicht fehlen. Das Ehepaar Verwijs wird uns auf charmante und höchst kompetente Art alles Wissenswerte zu Austern, Muscheln und Schalentieren vermitteln und Markus Pape freut sich, besondere Gerichte zu kreieren.

Edle Tropfen unseres Weinguts Disibodenberg komplettieren den Genuss.

Beginn 19:00 Uhr

139,- € pro Person inklusive 4-Gang Menü, Austerndegustation, begleitender Weine, Selters Mineralwasser und Espresso